11:42 | 21 сентября, 2017

$ 58.0993 0.4751     € 69.6785 0.9271    

Предприниматель из Дагестана вернет газ и воду ветерану

В администрацию города Таганрога поступило письмо от предпринимателя из Республики Дагестан, пожалевшего остаться инкогнито для прессы. В письме сказано, что он готов погасить все коммунальные долги ветерана Великой Отечественной войны Зинаиды Ивановны Кольцовой, которая уже полгода, по вине администрации, живет без газа и света.
bloknot-rostov.ru bloknot-rostov.ru

В Ростовской области, откуда родом Зинаида Ивановна Кольцова, ветеранов осталось не так много. Впрочем, как и в целом по России. И вопреки данному факту ветеранам войны не уделяется должного внимания со стороны чиновников. Зинаиде Ивановне 92 года. Живет она одна, помочь старушке совершенно некому. Девятого мая, как и всегда, она получила письмо с поздравлениями и речью о признании заслуг перед отечеством за подписью городских властей. Стандартное письмо, не подразумевающее под собой проявление какой-либо заботы об участнице войны.

  • bloknot-rostov.ru
  • bloknot-rostov.ru

Читая его, Зинаида Ивановна вряд ли светилась благодарностью к потомкам, которые отчасти благодаря ей живут сегодня под мирным небом. Ведь бабушка не может ни постирать, ни помыться, ни нормально приготовить еду с 13 декабря 2016 года. Тогда ей отключили воду и газ.

  • bloknot-rostov.ru
  • bloknot-rostov.ru

А произошло все так. Пенсионерка, не читая, поставила подписи на бумаге, которую прошлой зимой принесли ей представители газовой службы. Документы они не предъявили, а просто попросили расписаться в трех местах на бланке. У Зинаиды Кольцовой плохое зрение. Она доверилась специалистам и расписалась. Как оказалось, зря, ведь практически сразу ей отключили за долги газ и свет.

  • bloknot-rostov.ru
  • bloknot-rostov.ru
В новогоднюю ночь бабушка осталась без горячей воды и тепла, согревалась как могла. Она посылала письма и звонила в городскую администрацию, однако все тщетно. Пенсии Зинаиды Кольцовой едва хватает на еду, не то чтобы покрывать коммунальные долги. Детей у пенсионерки тоже нет.
  • bloknot-rostov.ru
  • bloknot-rostov.ru

Сейчас предприниматель из Дагестана ждет ответа от городской администрации Таганрога. Позже на нашем портале еще появится информация о продолжении этой истории. Следите за новостями.

ВНИМАНИЕ! При копировании материала активная ссылка на статью сайта SKNEWS.RU обязательна!
12 мая 2017, 18:00
Версия для печати
Просмотров: 3800
Поделиться:
Комментарии 0
Зарегистрируйтесь или войдите, чтобы оставить комментарий (сейчас комментариев: 0)