11:45 | 21 сентября, 2017

$ 58.0993 0.4751     € 69.6785 0.9271    

В Татарстане разыгрался птичий грипп

Главой Республики Татарстан подписан указ о карантине вокруг птицефабрики, которая явилась очагом распространения птичьего гриппа. В шести населенных пунктах региона обнаружены вспышки опасной болезни. В управлении ветеринарии кабинета министров республики пояснили, что в лаборатории исследованы образцы с фабрик и подворий.
Корреспондент Корреспондент
Специалисты татарской межрегиональной ветеринарной лаборатории установили, что птица погибла от гриппа А подтипа Н5. Образцы крови на анализы были взяты у птиц из шести разных населенных пунктах Татарии. Последние образцы в лабораторию поступили с личных подворий поселка Дербышки в Казани, деревни Нижненурлатской, села Нижнего Нурлата и села Чувашской Менчи Нурлатского района, села Шумково в Рыбно-Слободском районе, села Абсалямово в Ютазинском районе.

Изначально геном птичьего гриппа был обнаружен на ООО «Птицекомплекс Лаишевский», находящемся в 45 км от Казани. Специалисты татарской межрегиональной ветеринарной лаборатории направили образцы коллегам во Владимир, чтобы подтвердить диагноз. Из-за болезни птиц предприятию грозят большие убытки, ведь придется уничтожить 400 тысяч голов кур. Отмечается, что птицефабрика содержится сейчас на карантине. Она снабжает куриным мясом и яйцом не только Татарстан, но и соседние регионы.

ВНИМАНИЕ! При копировании материала активная ссылка на статью сайта SKNEWS.RU обязательна!
16 мая 2017, 07:50
Версия для печати
Просмотров: 599
Поделиться:

Ссылки по теме

Комментарии 0
Зарегистрируйтесь или войдите, чтобы оставить комментарий (сейчас комментариев: 0)