04:31 | 30 мая, 2017

$ 56.756 0.6859     € 63.6689 0.6573    

Санкции против России официально вступили в силу

Сегодня, 17 мая, украинская газета «Урядовый курьер» (иначе – «Правительственный курьер») обнародовала указ Петра Порошенко о расширении санкций против России. Украинский президент ограничил использование на территории страны массы российских информационных продуктов.
DNR-LIVE DNR-LIVE
Выход в свет публикации документа фактически означает вступление его в силу. Вчера, 16 мая на нашем портале уже было сказано о том, что Петр Порошенко расширил ограничительные меры против Российской Федерации посредством утверждения решения Совета национальной безопасности и обороны Украины. В очередной перечень попали 468 юридических и 1228 физических лица.
Указ Петра Порошенко распространился на интернет-провайдеров. Их обязали ввести блокировку доступа к социальным сетям «Одноклассники» и «ВКонтакте», сервисам «Mail.ru» и «Яндекс». Популярные в СНГ и на Украине российские телеканалы РБК, ТВЦ, «Звезда», НТВ, «Россия сегодня» и прочих. Также украинцам запретили пользоваться бухгалтерским сервисом 1С.
Отмечается, что накануне введения санкций трафик из Украины в российских социальных сетях стал невероятно высоким. Пользователи удаляли страницы, устанавливали сложные пароли, оставляли «прощальные» записи на страничках. Блокировка будет длиться три года.
ВНИМАНИЕ! При копировании материала активная ссылка на статью сайта SKNEWS.RU обязательна!
17 мая 2017, 08:55
Версия для печати
Просмотров: 434
Поделиться:

Ссылки по теме

Комментарии 0
Зарегистрируйтесь или войдите, чтобы оставить комментарий (сейчас комментариев: 0)