23:51 | 27 июля, 2017

$ 59.9102 0.0917     € 69.6816 -0.0189    

Ушёл из жизни актёр Владимир Толоконников

В ночь на сегодня, 16 июля, на 74 году скончался российский и казахстанский актер театра и кино Владимир Толоконников, наиболее известный по роли Полиграфа Полиграфовича Шарикова в фильме «Собачье сердце».
Фото:  bnews.kz Фото: bnews.kz
Как стало известно из сообщения государственного Академического русского театра драмы имени Лермонтова на странице в facebook, всеми любимый актер театра и кино Владимир Толоконников будет похоронен на Троекуровском кладбище в Москве. «Владимир Толоконников будет похоронен в Москве, на Троекуровском кладбище. Дата прощания уточняется», — говорится в сообщении коллег Толоконникова.
Режиссер фильма «Собачье сердце», первый зампредседателя комитета Госдумы по культуре Владимир Бортко выразил соболезнования в связи со смертью актера Владимира Толоконникова. «Он запомнился мне по нашей с ним совместной работе, хотя это и было 30 лет назад, но она оказалась достаточно удачной. И эта удачность в значительной степени связана с ним. Мне в жизни повезло, что я встретил такого актера. Я хотел бы сказать, что он был очень большим и хорошим человеком. Очень жаль, что он в кино сыграл так мало, он был очень талантливым. Мне очень жаль. Уходят лучшие люди», — сказал режиссер.
ВНИМАНИЕ! При копировании материала активная ссылка на статью сайта SKNEWS.RU обязательна!
16 июля 2017, 10:55
Версия для печати
Просмотров: 964
Поделиться:

Ссылки по теме

Комментарии 0
Зарегистрируйтесь или войдите, чтобы оставить комментарий (сейчас комментариев: 0)