00:50 | 12 декабря, 2019

Общество

Прими присягу и ты гражданин России

В силу вступил закон, подписанный президентом России Владимиром Путиным, о введении присяги, давать которую обязательно при получении гражданства. Также в законе обуславливается, что лица, осуждённые за терроризм, лишаются права на получение российского гражданства.
Прими присягу и ты гражданин России фото 2
Дата : 31.07.2017   /  Алёна Колесник   /   Комментариев: 0
Напомним, ещё 6 июня, при встрече с депутатом Госдумы Вячеславом Володиным, президент озвучил тему о введении присяги при получении гражданства. Те кто выразили желание получить гражданство России, дают обязательство соблюдать законы РФ и несут полную ответственность за своё поведение, и правдивость предоставленных сведений о себе. При условии ложной информации, в судебном порядке гражданство аннулируется. Поводом для лишения российского гражданства также считается ситуация, в которой лицо, получившее его, будет стремиться или совершит преступление террористического направления. Также, в законе учитывается облегчение на оформления бумаг для украинцев в связи с отказом от прежнего гражданства. Теперь, при подаче документов, украинцам достаточно иметь при себе нотариально заверенный документ об отказе от своего предыдущего гражданства, что полностью заменяет справку от соответствующих органов Украины, с получением которой часто возникали проблемы с украинской стороны.
Текст присяги, которую необходимо дать при получении гражданства РФ: Я, ФИО, добровольно и осознанно принимая гражданство РФ, клянусь соблюдать Конституцию и законодательство РФ, права и свободы её граждан, исполнять обязанности гражданина РФ на благо государства и общества, защищать свободу и независимость РФ, быть верным России, уважать её культуру, историю и традиции.
ВНИМАНИЕ! При копировании материала активная ссылка на статью сайта SKNEWS.RU обязательна!
31 июля 2017, 10:50
Автор: Алёна Колесник
Просмотров: 1247
Поделиться:

Ссылки по теме

Комментарии к статье 0

Зарегистрируйтесь или войдите, чтобы оставить комментарий (сейчас комментариев: 0)