15:48 | 16 декабря, 2017

$ 58.7082 -0.4364     € 69.4048 -0.0605    

Миклушевский обратился с просьбой к Путину

Глава Приморского края Владимир Миклушевский попросил президента России Владимира Путина поспособствовать поддержке региона в связи с необходимостью ликвидации последствий ливневых дождей. Кроме того, в помощи нуждается население, пострадавшего от водной стихии.
Глава Приморского края Владимир Миклушевский. Фото: rueconomics.ru Глава Приморского края Владимир Миклушевский. Фото: rueconomics.ru
Руководитель Приморского края в телефонном разговоре с Владимиром Путиным рассказал о том, что в крае произошло сильное затопление. В этой связи он попросил Путина на федеральном уровне оказать поддержку в восстановлении пострадавшей от паводка инфраструктуры и в компенсационных выплатах гражданам края. Многие жители Приморья лишились имущества из-за паводка, дороги размыты ливнем и требуют срочного восстановления. Владимир Путин выслушал просьбу Миклушевского и отметил, что обращение будет поддержано. В скором времени из федерального бюджета будут выделены средства для тех целей, которые указал приморский глава. Сумма, которая будет направлена в регион, пока не уточняется.
Напомним, ночью и утром седьмого августа в Уссурийском городском округе наблюдались ливневые дожди. Всего выпало 208 миллиметров осадков, в то время как месячная норма составляет 134 миллиметра. 34 населенных пункта попали под ливни. От осадков пострадали более 13 тысяч человек, чьи дома были подтоплены. Еще 20500 человек оказались отрезаны от остальных. Регион развернул пункты временного размещения, в которых вмещаются 886 человек. В Приморье объявлен режим чрезвычайной ситуации.
ВНИМАНИЕ! При копировании материала активная ссылка на статью сайта SKNEWS.RU обязательна!
9 августа 2017, 06:40
Версия для печати
Просмотров: 604
Поделиться:

Ссылки по теме

Комментарии 0
Зарегистрируйтесь или войдите, чтобы оставить комментарий (сейчас комментариев: 0)