01:25 | 11 июля, 2020

Менее чем за три месяца в Воронеже построили «Умный и здоровый дом» с применением японских технологий. По сообщению областного правительства, его площадь составила 170 квадратных метров.
Фото: Региональный портал Воронежской области Фото: Региональный портал Воронежской области
Дата : 24.08.2017   /   Комментариев: 0
О том, что первым городом России, где будет реализован проект по улучшению городской среды, станет Воронеж, было объявлено в ноябре прошлого года. В Воронеже было решено осуществить японский проект формирования комплексной модернизации жилищно-коммунального хозяйства и комфортной городской среды. Начало строительству модельного дома «Smart Wellnes House» («Умный здоровый дом») было положено первого мая. Реализацию проекта поддержала японская компания «Nice Holdings Inc».
В ходе церемонии открытия «Умного дома» 24 августа заместитель главы Министерства строительства и ЖКХ России Андрей Чибис отметил, что проект стал первым шагом к изменению жизни горожан. Он отметил, что построенный дом очень комфортный и красивый. Замминистра строительства, инфраструктуры, транспорта и туризма Японии Койчи Йошида сказал, что «Умный дом» является символом сотрудничества России и Японии в сфере городской среды. Областное руководство пояснило, что в доме организованы условия защищенности и безопасности, экологичности и энергоэффективности, жилая среда с качеством воздуха и надлежащей температурой.
ВНИМАНИЕ! При копировании материала активная ссылка на статью сайта SKNEWS.RU обязательна!
24 августа 2017, 19:00
Просмотров: 1247
Поделиться:

Ссылки по теме

Комментарии к статье 0

Зарегистрируйтесь или войдите, чтобы оставить комментарий (сейчас комментариев: 0)