19:38 | 23 февраля, 2018

$ 56.7608 0.1071     € 69.6341 -0.1746    

Москва против пикета в поддержку мусульман Мьянмы

Организаторы пикета в поддержку мусульман Мьянмы получили отказ от московской мэрии. Информацию официально подтвердили сотрудники префектуры Центрального административного округа.
Участники акции в поддержку мусульман народа рохинджа возле посольства Мьянмы в Москве. 
Фото: ria.ru Участники акции в поддержку мусульман народа рохинджа возле посольства Мьянмы в Москве. Фото: ria.ru
Немногим ранее в интервью журналистам РИА Новости представитель московской мэрии сообщил, что организаторы пикета подали заявку в префектуру Центрального административного округа. Заявка находилась на рассмотрении и до сегодняшнего дня не было известно, каков будет ответ префектуры.
Организаторы намеревались проводить пикет завтра, восьмого сентября, с 19 до 21 часов около посольства Мьянмы в Москве. Планируемое количество участников могло дойти до двухсот человек. Именно последний факт ста решающим для отказа со стороны префектуры. По словам представителей префектуры, пикет с таким количеством человек нельзя проводить около посольства – территория непригодна.
Отметим, обострение конфликта началось во время перехода власти в Мьянме к гражданским правительствам от военных и началом демократических реформ. После атаки боевиков-рохинджа на казармы и посты погибли почти четыреста человек. От 146 до 300 тысяч человек бежали в Бангладеш.
ВНИМАНИЕ! При копировании материала активная ссылка на статью сайта SKNEWS.RU обязательна!
7 сентября 2017, 10:55
Версия для печати
Просмотров: 1234
Поделиться:
Комментарии 0
Зарегистрируйтесь или войдите, чтобы оставить комментарий (сейчас комментариев: 0)