22:15 | 21 ноября, 2017

$ 59.6325 -0.3573     € 70.3604 -0.3436    

Российский МИД выразил протест в связи со сносом мавзолея Красной армии в Польше

Как стало известно сегодня, 9 сентября, в польском городе Тшцянке, применив строительную технику, незаконно снесли архитектурное сооружение над братской могилой советских воинов, погибших при освобождении Польши. В МИД России назвали этот акт сноса мавзолея на месте братской могилы воинов Красной армии кощунством.
Фото: НТВ Фото: НТВ
«Подготовка к этому кощунственному акту длилась долго, и польская сторона была прекрасно осведомлена о нашей аргументированной и однозначной позиции против ликвидации этого монумента», — говорится в сообщении на сайте российского внешнеполитического ведомства.
В МИД РФ назвали недопустимым с точки зрения межгосударственных и межправительственных документов «самоуправство властей Польши» по отношению к советским и российским мемориальным объектам. «Выражаем решительный протест по поводу вандализма польских властей. Считаем этот очередной вопиющий инцидент прямым следствием и иллюстрацией антироссийской политики руководства Польши, в том числе в мемориальной сфере», — отметили в ведомстве.
ВНИМАНИЕ! При копировании материала активная ссылка на статью сайта SKNEWS.RU обязательна!
9 сентября 2017, 16:05
Версия для печати
Просмотров: 630
Поделиться:

Ссылки по теме

Комментарии 0
Зарегистрируйтесь или войдите, чтобы оставить комментарий (сейчас комментариев: 0)