11:29 | 18 ноября, 2017

$ 59.9898 -0.2592     € 70.704 -0.4681    

Еврокомиссия планирует создать агентство киберзащиты

По словам председателя Еврокомиссии Жана-Клода Юнкера, члены организации в ближайшее время планируют обсудить создание Европейского агентства киберзащиты. Он пояснил, чем вызвана такая необходимость.
Председатель Еврокомиссии Жан-Клод Юнкер. Фото: ria.ru Председатель Еврокомиссии Жан-Клод Юнкер. Фото: ria.ru
Жан-Клод Юнкер отметил, что агентство будет выполнять задачи защиты от кибератак стран и предприятий стран Евросоюза. Его слова цитируют журналисты различных средств массовой информации, присутствующие в Страсбурге на пленарной сессии Европарламента. Выступление Юнкера транслируют службы Евросоюза.
Председатель Еврокомиссии подчеркнул, что страны Европы плохо защищены от кибератак. Он также отметил, что иногда они представляют гораздо более сильную опасность для демократии и стабильности, чем танки и ружья. Так, за прошлый год Евросоюз настигли как минимум четыре тысячи кибератак. Почти 80% европейских компаний испытали на себе киберинциденты. Жан-Клод Юнкер заявил, что Европейское агентство киберзащиты необходимо как инструмент защиты от кибератак, которые невозможно удержать никакими границами. Его выступление представители других стран Евросоюза пока никак не комментировали.
ВНИМАНИЕ! При копировании материала активная ссылка на статью сайта SKNEWS.RU обязательна!
13 сентября 2017, 10:55
Версия для печати
Просмотров: 436
Поделиться:

Ссылки по теме

Комментарии 0
Зарегистрируйтесь или войдите, чтобы оставить комментарий (сейчас комментариев: 0)