12:27 | 23 октября, 2017

$ 57.5118 -0.0588     € 67.8927 -0.0406    

Почему стелу на въезде в Ярославль поменяют?

Въезд из Москвы в Ярославль планировалось обозначить стелой в форме пистолета. Въездной знак не понравился общественности, поэтому его решено установить в ином месте. По мнению населения города, въезд из столицы должен выглядеть более достойно.
Фото: 76.Ru Фото: 76.Ru
О событии сообщили представители мэрии Ярославля. Конкурс на изготовление въездного знака был объявлен градостроительным советом города в текущем году, так как стоявший там до этого знак демонтировали. В конкурсе победил знак, по своим очертаниям напоминающий пистолет. С того момента, как информация об этом появилась в прессе и на телеканалах, общественность начала негодовать.
Решение о приостановлении работ по возведению стелы приняла рабочая группа координационного Совета по архитектуре и градостроительству области. По словам главного архитектора региона Михаила Кудряшова, с четвёртого октября начался новый конкурс на создание въездного знака.
Известно, что проект стелы-пистолета одобрили в июне члены градсовета. Администрация Ярославского района утверждает, что не давала разрешение на возведение объекта капитального строительства на въезде в город со стороны Москвы. Вместо старого знака будет поставлен новый.
ВНИМАНИЕ! При копировании материала активная ссылка на статью сайта SKNEWS.RU обязательна!
6 октября 2017, 16:20
Версия для печати
Просмотров: 328
Поделиться:

Ссылки по теме

Комментарии 0
Зарегистрируйтесь или войдите, чтобы оставить комментарий (сейчас комментариев: 0)