12:33 | 23 октября, 2017

$ 57.5118 -0.0588     € 67.8927 -0.0406    

Хворостовский жив. «Комсомольская правда» готова принести извинения за информацию о его смерти

Как стало известно сегодня, 11 октября, из сообщения ТАСС, в связи с распространением ложной информации о смерти знаменитого оперного певца Дмитрия Хворостовского газета «Комсомольская правда» принесет официальные извинения ему и его семье.
Дмитрий Хворостовский. Архивное фото:  24smi.org Дмитрий Хворостовский. Архивное фото: 24smi.org
«Безусловно, мы будем извиняться перед Дмитрием Хворостовским, перед его женой, перед всей семьей… ситуация недопустимая, будет тщательнейшим образом рассматриваться и разбираться в редакции, мы будем выяснять, как такое могло произойти», — заявила шеф-редактор сайта газеты Олеся Носова.
Ранее, некоторые российские СМИ растиражировали сообщение о смерти мэтра, даже не указав источник информации. Директор российского оперного певца Дмитрия Хворостовского в Лондоне Марк Хилдрю опроверг эту информацию и не исключил возможность судебного иска к газете, которая сообщила о смерти.
Дмитрий Хворостовский родился в 1962 году в Красноярске. Победа в Международном конкурсе оперных певцов в Кардиффе в 1989 году принесла Хворостовскому ангажементы в лучших театрах мира: лондонском Covent Garden, Баварской государственной опере, Берлинской государственной опере, La Scala в Милане, Венской государственной опере, нью-йоркской Metropolitan Opera, Мариинском театре и других.
За свой талант и успехи в карьере Дмитрий Хворостовский был удостоен ряда почетных наград и званий, в числе которых — Государственная премия РСФСР имени Глинки (1991) и звание Народного артиста России (1995). Исполнитель в последние годы проживает в Лондоне.
ВНИМАНИЕ! При копировании материала активная ссылка на статью сайта SKNEWS.RU обязательна!
11 октября 2017, 13:00
Версия для печати
Просмотров: 740
Поделиться:

Ссылки по теме

Комментарии 0
Зарегистрируйтесь или войдите, чтобы оставить комментарий (сейчас комментариев: 0)