12:34 | 23 октября, 2017

$ 57.5118 -0.0588     € 67.8927 -0.0406    

Лагерь беженцев в Сирии голодает

В ходе брифинга официальный представитель Министерства иностранных дел России Мария Захарова заявила о сложностях в лагере беженцев в Сирии. Лагерь Рукбан голодает.
Фото: Nzivnet Фото: Nzivnet
В настоящее время в лагере находятся порядка шестидесяти тысяч беженцев. По словам Марии Захаровой, всем им угрожает голод. Она уточнила, что лагерь остаётся горячей точкой из-за своего территориального расположения. Рукбан находится на границе Сирии и Иордана, в так называемой «зоне деконфликта», которую самовольно установили США вокруг города Эт-Танфа. Захаров подчеркнула, что американская сторона препятствует заходу в лагерь правительственных сил Сирии, используя ракетно-артиллерийские системы и авиацию.
Мария Захарова отметила, что у беженцев нет доступа к чистой питьевой воде. В этой связи взрастает риск возникновения эпидемии. Дипломат возмутилась тем, как американская сторона не пускает в лагерь гуманитарные конвои от международных организаций и сирийских властей. Между тем, жители региона подвергаются агитации вербовщиков. Всё это, по мнению официального представителя российского внешнеполитического ведомства, превращается в блокаду лагеря со стороны Америки. Аналогично сложная ситуация наблюдается и в Ракке. Коалиция от США нанесла авиаудары по городскому водопроводу и скважинам с водой.
ВНИМАНИЕ! При копировании материала активная ссылка на статью сайта SKNEWS.RU обязательна!
12 октября 2017, 15:20
Версия для печати
Просмотров: 312
Поделиться:

Ссылки по теме

Комментарии 0
Зарегистрируйтесь или войдите, чтобы оставить комментарий (сейчас комментариев: 0)