11:24 | 18 ноября, 2017

$ 59.9898 -0.2592     € 70.704 -0.4681    

У лучшей семьи России нет денег на поездку за наградой

В российском конкурсе «Семья года-2017» победу одержала семья Ивановых из Намского района Якутии. В скором времени в Москве должна состояться торжественная церемония награждения, однако у семьи нет денег на поездку в столицу.
Семья Ивановых. Фото: Новости Якутии и Якутска - Ykt.Ru Семья Ивановых. Фото: Новости Якутии и Якутска - Ykt.Ru
По словам многодетной мамы Нюргуяны Ивановой, она и её семья очень хотела поехать в Москву. Они не разу не были в столице. Однако Ивановы не учли того, что проезд и проживание победителям конкурса не оплачиваются. Женщина рассказала, что получала помощь от жителей Тюбинского наслега. Они приносили деньги, чтобы семья могла купить билеты. Ивановы собрали деньги на шесть билетов, младшим детям авиакомпания «Якутия» предоставила 50% скидку. Необходимо купить ещё четыре билета. Всего в семье воспитываются восемь детей.
Иванова пояснила, что они с супругом всё-таки забронировали билеты на случай, если получится поехать в Москву. Узнав о происходящем, ситуацию в СМИ прокомментировал заместитель министра по делам молодёжи и семейной политике Савва Михайлов. Он подчеркнул, что в прошлом году семья победила на республиканском фестивале и получила премию в размере трёхсот тысяч рублей. Как правило, эта премия используется семьями для поездки в столицу. Чиновник отметил, что до вылета ещё есть время и ситуация будет взята под контроль.
ВНИМАНИЕ! При копировании материала активная ссылка на статью сайта SKNEWS.RU обязательна!
8 ноября 2017, 12:35
Версия для печати
Просмотров: 277
Поделиться:
Комментарии 0
Зарегистрируйтесь или войдите, чтобы оставить комментарий (сейчас комментариев: 0)