11:23 | 18 ноября, 2017

$ 59.9898 -0.2592     € 70.704 -0.4681    

ФБР уличено во взломе компьютеров России, Ирана и Китая

Операция по поимке педофилов в Соединённых штатах Америки вышла за рамки государства и стала международной. Чтобы изловить преступников, ФБР взламывало тысячи компьютеров в своей стране, а также в России, Иране и Китае.
Фото:  w7phone.ru Фото: w7phone.ru
Подробнее о факте взлома сказано в судебном документе, который процитировало издание The Daily Beast. В нём также сказано, что расследование касалось даркнет-форума Playpen. На форуме публиковали десятки сотен фотографий с детской порнографией. Благодаря браузеру Tor посетители сайта могли анонимно помещать сайт. По этой причине сотрудники спецслужб не могли сразу отследить местоположение администраторов и посетителей.
Около двух лет назад ФБР установили местонахождение одного из организаторов форума. Как оказалось, он проживал в США. Изловив организатора, спецслужбы приняли решение через него выйти на след пользователей. Ещё на протяжении тринадцати дней форум продолжал работать.
В отчёте говорилось о том, что ФБР взломало в 120 странах более восьми тысяч компьютеров. Однако они не упоминали о том, что взлом коснулся стран, с которым сложные отношения с США. В ФБР от комментариев отказались.
ВНИМАНИЕ! При копировании материала активная ссылка на статью сайта SKNEWS.RU обязательна!
8 ноября 2017, 18:40
Версия для печати
Просмотров: 341
Поделиться:
Комментарии 0
Зарегистрируйтесь или войдите, чтобы оставить комментарий (сейчас комментариев: 0)