11:25 | 18 ноября, 2017

$ 59.9898 -0.2592     € 70.704 -0.4681    

Международный пикет матерей в Грозном

В Грозном около офиса международной организации «Красный крест» прошёл пикет матерей, чьи дочери и внуки бежали в Сирию и не дают о себе знать. В акции приняли участие десятки женщин из нескольких регионов страны.
Фото: Кавказский узел Фото: Кавказский узел

Около четырёх месяцев назад эти женщины составили обращение к руководству организации «Красный крест» с просьбой о помощи в поиске и возврате на родину дочерей и внуков. Как известно, у «Красного креста» имеется доступ в лагеря Ирака. Там находятся вдовы и дети иностранцев, которые примкнули к ИГИЛ. Возможно, в этих лагерях есть и россиянки. Один из лагерей находится в городе Тель-Кейфе. Там содержатся порядка семи тысяч человек. Ещё два лагеря располагаются в 25 километрах от Мосула.

Из неофициальных источников стало известно, что в лагере побывали корреспонденты RT. В частности, журналист Марут Газдиев снял происходящее там на видео и опубликовал его на своей странице в Instagram. Он рассказал, что в лагере находятся как минимум триста ингушей и чеченцев.

Более двухсот матерей со всей России и зарубежья пытаются общими усилиями разыскать своих родственников. В течение последние трёх месяцев в Грозный из Ирака были доставлены 46 человек при помощи гуманитарных рейсов.

ВНИМАНИЕ! При копировании материала активная ссылка на статью сайта SKNEWS.RU обязательна!
10 ноября 2017, 16:45
Версия для печати
Просмотров: 241
Поделиться:
Комментарии 0
Зарегистрируйтесь или войдите, чтобы оставить комментарий (сейчас комментариев: 0)