11:23 | 18 ноября, 2017

$ 59.9898 -0.2592     € 70.704 -0.4681    

Предложенный «налог на смерть» осудили в Госдуме

Недавно в СМИ появилась информация о том, что эксперты погребальной отрасли предлагают ввести для граждан России так называемый «налог на смерть» — сбор, который якобы будет гарантировать достойное погребение. Подобное предложение с осуждением восприняли в Государственной думе РФ, сообщает агентство Regnum.
Предложенный «налог на смерть» осудили в Госдуме фото 2
«Считаю, что это предложение антисоциально, аморально и просто неприлично», — заявил глава комитета Госдумы по труду и соцполитике Ярослав Нилов от ЛДПР. Существует гарантированный перечень услуг по погребению, его сумма зафиксирована, и каждый регион может ее увеличивать, похороны и участок на кладбище обеспечены каждому человеку, напомнил депутат.
«Убежден, что идея о дополнительном «налоге» останется лишь предложением, в реальности никак не связанным с будущим законодательным регулированием отрасли», — отметил Нилов и при этом добавил, что в Госдуме давно ожидают внесения нового законопроекта о похоронном деле — эта деликатная сфера требует регулирования, но без введения дополнительной финансовой нагрузки на граждан, уверен глава комитета.
ВНИМАНИЕ! При копировании материала активная ссылка на статью сайта SKNEWS.RU обязательна!
13 ноября 2017, 14:30
Версия для печати
Просмотров: 384
Поделиться:

Ссылки по теме

Комментарии 0
Зарегистрируйтесь или войдите, чтобы оставить комментарий (сейчас комментариев: 0)