18:34 | 17 декабря, 2017

$ 58.8987 0.1905     € 69.4298 0.025    

В поисках подлодки «Сан-Хуан» используют российский батискаф

Сегодня, в три часа по времени Аргентины (девять утра по московскому времени) на поиски пропавшей подводной лодки «Сан-Хуан» отправилось судно «Мальвинские острова». На борту судноа установлен российский глубоководный аппарат «Пантера Плюс».
Подводная лодка «Сан-Хуан» ВМС Аргентины. Фото: ria.ru Подводная лодка «Сан-Хуан» ВМС Аргентины. Фото: ria.ru
Судно отправилось из порта Комодоро-Ривадавия. О пропавшей подлодке ничего не известно уже более двух недель. Лодка военно-морских сил Аргентины «Сан-Хуан» с 15 ноября не выходит на связь. До пропажи судно переходило в Мар-дель-Плата из военно-морской базы Ушуайя.
Известно, что во время последнего сеанса связи находящиеся на субмарине рассказали об аварии. На судне плыли 44 человека. Среди них была и Элиана Мария Кравчик, первая в Аргентине женщина-подводник. Позже представители военно-морских сил заявили, что в водах был зафиксирован одиночный взрыв. Возможно, он имеет отношение к исчезновению «Сан-Хуана».
Сегодня представитель военно-морских сил Аргентины Энрике Бальби заявил о прекращении спасательной операции, однако поиск аргентинской субмарины продолжается. До сегодняшнего дня нет никаких следов подлодки и находившихся на ней людей. Общественность следит за новостями об инциденте.
ВНИМАНИЕ! При копировании материала активная ссылка на статью сайта SKNEWS.RU обязательна!
1 декабря 2017, 10:35
Версия для печати
Просмотров: 242
Поделиться:
Комментарии 0
Зарегистрируйтесь или войдите, чтобы оставить комментарий (сейчас комментариев: 0)