05:27 | 14 ноября, 2018

Почти 1900 осужденных в Ярославской области прошли геномную регистрацию

В прошлом году 1896 осужденных в ярославских колониях обязали пройти процедуру обязательной регистрации генома. У них взяли образцы ДНК. О данном факте рассказали представители Управления федеральной службы исполнения наказаний Ярославской области.
Фото: Дайджест 67 Фото: Дайджест 67
Процедура регистрации проходила в соответствии с законом, обязывающим сдавать образцы ДНК преступников, совершавших акты насилия в отношении половой неприкосновенности, а также особо тяжкие и тяжкие преступления.

По словам начальника отделения специального учета управления федеральной службы исполнения наказаний Валентины Дашкун, первыми образцы ДНК сдавали осужденные, срок заключения которых подходит к концу. Образцы биоматериала направляют в экспертно-криминалистический центр управления МВД по области на исследование и хранение. Подполковник внутренней службы Валентина Дашкун подчеркнула, что на основе образцов будет создана специальная база данных. В МВД считают, что эти меры позволят упростить процедуру по установлению личностей преступников, осуществления пропавших без вести, повысить эффективность профилактики преступлений.

ВНИМАНИЕ! При копировании материала активная ссылка на статью сайта SKNEWS.RU обязательна!
13 февраля 2018, 11:30
Просмотров: 562
Поделиться:

Ссылки по теме

Комментарии 0
Зарегистрируйтесь или войдите, чтобы оставить комментарий (сейчас комментариев: 0)