22:16 | 25 июня, 2018

Публициста Стомахина, призывавшего убивать русских, хотят выдвинуть на Нобелевскую премию

Как стало известно, общество «Мемориал» и правозащитница Людмила Алексеева объявили о создании комитета по выдвижению на Нобелевскую премию публициста Бориса Стомахина.
Борис Стомахин. Фото: ТАСС Борис Стомахин. Фото: ТАСС
«Сейчас речь идет о том, что это один из немногих способов вызволить Борю из тюрьмы. Ни одна страна не может держать в тюрьмах нобелевских лауреатов, и им придётся прекратить несправедливый тюремный срок политзаключённого Стомахина», — пояснила Алексеева. Представитель Нобелевского комитета Ганс Ларсен, присутствовавший на пресс-конференции, подтвердил, что кандидатура будет рассматриваться в приоритетном режиме. «Нобелевский комитет, разумеется, считает своим долгом помогать несправедливо осужденным. Кроме того, то что я читал из Стомахина уже говорит о высоком художественном и социальном уровне его произведений», — сказал он. Помимо Людмилы Алексеевой в комитет вошли музыкант Андрей Макаревич, актер Алексей Серебряков и писательница Светлана Алексиевич.

Ранее Стомахин был осужден за публикации, в которых призывал убивать русских, устроить атомные взрывы на территории страны и оправдывал теракты. panorama.pub

ВНИМАНИЕ! При копировании материала активная ссылка на статью сайта SKNEWS.RU обязательна!
11 марта 2018, 23:50
Источник: источник
Просмотров: 1770
Поделиться:

Ссылки по теме

Комментарии 0
Зарегистрируйтесь или войдите, чтобы оставить комментарий (сейчас комментариев: 0)