02:45 | 11 декабря, 2018

Порошенко будет свидетельствовать в суде у Саакашвили

По заявлению адвоката экс-губернатора Одесской области Михаила Саакашвили Руслана Чернолуцкого, личное участие президента Украины Петра Порошенко в судебном процессе по делу его клиента просто необходимо. Защитник настаивает на вызове украинского лидера в качестве свидетеля.
Фото: Униан Фото: Униан
Ходатайство о личном участии Порошенко в процессе уже поступило в Верховный суд. Адвокат политика Руслан Чернолуцкий заявил, что рассмотрение дела о лишении Михаила Саакашвили украинского гражданства состоится 16 марта. Кроме того, защита подала ряд новых исков, касающихся незаконных действий по выдворению бывшего губернатора с территории Украины. Со слов Руслана Чернолуцкого, власти страны предпринимают множество действий, чтобы даты рассмотрения этих дел не были назначены. Так, адвокат подавал иск по поводу незаконных действий около месяца назад, но дату заседания до сих пор не назначили.
Защитник Саакашвили отметил, что он и его клиент надеются на завершение необходимых действий для рассмотрения дела в Европейском суде по правам человека до конца текущего года. Представители Петра Порошенко пока не комментировали возможное участие президента в судебном процессе.
ВНИМАНИЕ! При копировании материала активная ссылка на статью сайта SKNEWS.RU обязательна!
12 марта 2018, 14:05
Просмотров: 603
Поделиться:

Ссылки по теме

Комментарии 0
Зарегистрируйтесь или войдите, чтобы оставить комментарий (сейчас комментариев: 0)