19:43 | 22 сентября, 2018

Путин отвечает на вопросы россиян по «прямой линии»

Сегодня, 7 июня, проходит онлайн-трансляция «прямой линии» с президентом России Владимиром Путиным. Граждане страны задают вопросы российскому лидеру. В 2018 году для «прямой линии» поступило более двух миллионов вопросов от россиян. Президент в настоящий момент находится в московской телевизионной студии в Гостином дворе.
Фото: kremlin.ru Фото: kremlin.ru
В ходе «прямой линии» ответил на вопрос о вероятности третьей мировой войны. «Я не знаю, какими средствами будет вестись третья мировая война, но четвертая будет вестись камнями и палками», — сказал Путин. Он уточнил, что осознание того, что третья мировая война может стать концом цивилизации — очень важно. Путин добавил, что после Второй Мировой войны в мире наблюдаются локальные конфликты, такие, как, например, на Ближнем Востоке, однако не возникало глобальных конфликтов. По словам президента, страх взаимного уничтожения сдерживает державы от непродуманных действий.
Президент ответил на видеовопрос жителя Санкт-Петербурга, который спросил про слишком высокие цены на топливо. По словам Путина, такая ситуация с ценами на бензин является результатом неточного регулирования в сфере энергоресурсов. Правительство пересмотрело налоговые меры по наполнению бюджета, что связано с вывозом сырой нефти на экспорт. «Правительство произвело, так называемый маневр в этой сфере. Не буду вдаваться в детали. Это все привело к стимулированию вывоза на экспорт сырой нефти. Цены на рынке поднялись», --заявил Путин. Глава государства пообещал следить за ситуацией с ценами и сказал, что к осени 2018 года будут приняты дополнительные меры по стабилизации цен на топливо.
Путин прокомментировал назначение Виталия Мутко на пост вице-премьера по строительству и региональной политике, которое вызвало неоднозначную реакцию в соцсетях. Президент заявил, что знает о слухах и разговорах, которые связаны с Мутко, но также отметил его профессиональные качества. «Надо обращаться к фактическим результатам его деятельности. Я все понимаю, но исхожу не из эмоциональных оценок, а из реалий. Потенциал у него очень хороший. Пусть работает», — заявил Путин. Он добавил, что невозможно отправить Мутко на пенсию с учетом той «мощной атаки», которая шла на него в связи с допинговым скандалом в российском спорте.
Президент ответил на вопрос писателя Захара Прилепина о возможных провокациях на Донбассе во время ЧМ-2018. Писателя интересовал вопрос возможной провокации со стороны Киева. По его мнению, украинская армия может воспользоваться ЧМ по футболу и начать активные боевые действия. «Надеюсь, что до таких провокаций дело не дойдет. А если это случится, то будет иметь очень тяжелые последствия для украинской государственности в целом», — ответил Путин. Российский президент отметил, что в Москве следят за тем, что там происходит, и как люди это все переносят. «Мы оказываем обеим непризнанным республикам помощь и будем продолжать это делать», — подытожил Путин.

Глава семейства Дмитрий Верховский задал вопрос президенту об ипотеке: ставка ипотечного кредита, который взяла семья — 13%. Он спрашивает, почему программа по снижению ставки с 13% до 6% не распространяется на его семью, и предлагает изменить 9-й пункт программы, который вводит формальное ограничение на льготу для семей, у которых более 3-х детей. Путин ответил на этот вопрос Верховского заявив, что власти исправят ситуацию, которая возникла со снижением ипотечной ставки для многодетных семей. «Я обязательно переговорю на этот счет с председателем правительства. Мы это сделаем. Мы исправим эту ситуацию», — пообещал Путин.

Прямая линия с президентом России продолжается.
ВНИМАНИЕ! При копировании материала активная ссылка на статью сайта SKNEWS.RU обязательна!
7 июня 2018, 14:25
Просмотров: 764
Поделиться:

Ссылки по теме

Комментарии 0
Зарегистрируйтесь или войдите, чтобы оставить комментарий (сейчас комментариев: 0)