02:51 | 23 июля, 2018

Митинг в Кишинёве. Жители требуют признать итоги их выбора

Оппозиционеры в Молдавии вышли с акцией протеста к зданию парламента, чтобы отстоять свои права на выбор мэра. Организаторы митинга заявляют, что власти республики обязаны выполнить изложенные в резолюции требования.
Фото: ANNA-News Фото: ANNA-News

Резолюция была принята на митинге первого июля. Сторонники оппозиции считают, что депутаты должны учесть итоги выборов и отменить смешанную систему. Кроме того, выступающие требуют отставки судей, которые признали недействительными выборы мэра Кишинёва.

Итоги подводились по результатам голосования за избирателей в двух турах. Во втором туре победил Андрей Нэстасе, кандидат от партии «Платформа «Достоинство и Правда». В его пользу отдали свои голоса почти 53% избирателей из Кишинёва.

Позже выяснилось, что непосредственно в день выборов проводились агитационные мероприятия в пользу кандидатов. В этой связи Высшая судебная палата признала итоги выборов мэра недействительными и отметила, что было нарушено законодательство страны. Учитывая сложившуюся ситуацию, Центризбирком Молдавии приняли решение аннулировать результаты голосования. Каким образом теперь будет избран мэр Кишинёва, официальные источники не уточняют.

ВНИМАНИЕ! При копировании материала активная ссылка на статью сайта SKNEWS.RU обязательна!
5 июля 2018, 12:30
Просмотров: 385
Поделиться:

Ссылки по теме

Комментарии 0
Зарегистрируйтесь или войдите, чтобы оставить комментарий (сейчас комментариев: 0)