13:33 | 21 августа, 2018

Бывший мэр Ярославля рассказал о пытках в российских тюрьмах

Экс-глава города Ярославля Евгений Урлашов сообщил, что в колониях и СИЗО его подвергали пыткам. Он отбывает наказание по делу о взяточничестве. Об издевательствах и физическом насилии бывший высокопоставленный чиновник рассказал в письме.
Евгений Урлашов. Фото: Радио Свобода Евгений Урлашов. Фото: Радио Свобода
Из письма следует, что во всех СИЗО и лагерях Ярославской области, а также и по всей территории России на регулярной основе практикуют пытки. Урлашов пояснил ситуацию на личном примере. Он утверждает о пытках в рыбинском СИЗО-2 «Софийка», в исправительных колониях №12 и 2 «Шексна».
Экс-мэр рассказал, как его били ногами, кулаками и дубинками. Кроме того, по его словам, вне зависимости от состояния здоровья и возраста людей в СИЗО и колониях заставляют по 4-8 часов сидеть на корточках. Об этом знают депутаты, полномочные представители, общественные организации, прокуроры и Следственный комитет.
Евгений Урлашов описал, что с 2016 года в СИЗО №1 «Коровники» города Ярославля стали работать пресс-хаты по пыткам. Там подследственные под пытками подписывают признательные показания, сознаются в преступлениях. Некоторых там даже насилуют. В письме рассказано, что всё происходящее записывается на видео для неких коллекций. Потом, по словам Урлашова, полицейские наслаждаются этими записями и «понтят друг перед другом».
Отметим, что в интернете некоторое время назад появилось видео, где представители ярославской колонии издеваются над заключённым. Арестованный лежит посреди комнаты, пока его бьют по ногам и поливают водой из ведра. При этом он закован в наручники. Попавших на видео сотрудников ФСИН отстранили от работы.
ВНИМАНИЕ! При копировании материала активная ссылка на статью сайта SKNEWS.RU обязательна!
3 августа 2018, 11:05
Просмотров: 356
Поделиться:
Комментарии 0
Зарегистрируйтесь или войдите, чтобы оставить комментарий (сейчас комментариев: 0)