13:33 | 21 августа, 2018

Как наши в американских тюрьмах сидят: на примере Бутиной

Представители российской дипмиссии сообщили, что побывали у Марии Бутиной, которая арестована властями США. Женщина рассказала о том, как с ней обращаются в учреждении.
Мария Бутина. Фото: Комсомольская правда Мария Бутина. Фото: Комсомольская правда
На сайте посольства России в США опубликована информация о том, что дипломаты посетили арестованную землячку Бутину. Она, с их слов, делает попытки адаптироваться к тяготам. Марии разрешили пользоваться казённым телефоном. Тем не менее, не всё так гладко. Она просит стоматологической помощи, но ей её не предоставляют. Также тюремная организация заявляет о существовании технических трудностей, из-за которых женщине не дают пообщаться с родителями.

Марии Бутиной предъявлено обвинение в участии в заговоре якобы для ведения некой деятельности в пользу России на территории Америки. Помимо этого она не зарегистрирована как агент иностранного государства при Минюсте США. Сама Бутина опровергает обвинения в шпионаже. Американские власти предполагают, что россиянка действовала по распоряжению одного из официальных лиц правительства России. Если суд признает её виновной, Бутина сядет в тюрьму на срок до 15 лет. Адвокат Марии сообщил, что в сенат от обвиняемой уже передано восемь тысяч документов и прошла восьмичасовой допрос.

ВНИМАНИЕ! При копировании материала активная ссылка на статью сайта SKNEWS.RU обязательна!
3 августа 2018, 12:05
Просмотров: 620
Поделиться:

Ссылки по теме

Комментарии 0
Зарегистрируйтесь или войдите, чтобы оставить комментарий (сейчас комментариев: 0)