04:04 | 18 октября, 2018

Аборту временное «нет»: три региона страны ввели запрет

В рамках акции «Подари мне жизнь!» в Рязанской области, Якутии и Приморском крае ввели временный мораторий на операции по прерыванию беременности. Об этом заявили представители региональных министерств здравоохранения.
Фото: cz.pinterest.com Фото: cz.pinterest.com
По словам главного врача роддома №3 города Владивостока Светланы Сагайдачной, ввод запретов на аборты должен заставить мужчин и женщин бережно относиться к своему здоровью и понимать ответственность свои поступков. Со слов главы Российского общества Российского общества акушеров-гинекологов Владимира Серова в интервью «Ленте», мораторий сыграет значительную роль для женского здоровья. Например, в 13 недель беременности аборт пациентке уже не сделают, потому что операция может вызвать много осложнений. До 12 недель прерывание вынашивания плода допускается.
Мораторий продлился недолго – с 31 июля по 3 августа. Акцию проводил Фонд социально-культурных инициатив. До этого в 2012 году у врачей было право отказа от проведения абортов в связи с религиозными убеждениями. Например, в Старом Осколе женщину отправили с обходным листом за подписью о разрешении на аборт в церковь.
ВНИМАНИЕ! При копировании материала активная ссылка на статью сайта SKNEWS.RU обязательна!
3 августа 2018, 20:30
Просмотров: 589
Поделиться:
Комментарии 0
Зарегистрируйтесь или войдите, чтобы оставить комментарий (сейчас комментариев: 0)