13:34 | 21 августа, 2018

Во сколько обойдётся переход чиновников на новые смартфоны

По информации сотрудников исполнительных органов федерального уровня Российской Федерации, в государственных компаниях в ближайшие годы ожидается перевод на смартфоны с отечественной ОС. Операционная система качественно иной разработки обойдётся в 160 миллиардов рублей.
Фото: pikabu.ru Фото: pikabu.ru
По подсчётам специалистов, в ближайшие три года почти восемь миллионов человек осуществят перевод на смартфоны от «Ростелекома» с ОС Sailfish. Ежегодно абонент должен будет оплачивать 13,1 тысяч рублей по тарифу за оказание комплексной услуги.
Сообщается, что бюджет для перевода составят деньги из федеральной казны (71,3 миллиарда рублей) и государственных компаний (78,2 миллиарда). Из местных бюджетов планируется затратить 10,7 миллиарда рублей. Доработка операционной системы будет осуществляться на сумму 2,3 миллиарда рублей. Министерство финансов готово выделить для этого деньги.
Развитием российской операционной системы Sailfish с 2012 года занимается финская компания Jolla. Она была создана представителями небезызвестной Nokia. Ожидается, что создаваемая ими ОС поможет запускать Android-приложения.
ВНИМАНИЕ! При копировании материала активная ссылка на статью сайта SKNEWS.RU обязательна!
6 августа 2018, 11:05
Просмотров: 713
Поделиться:
Комментарии 0
Зарегистрируйтесь или войдите, чтобы оставить комментарий (сейчас комментариев: 0)