09:12 | 17 октября, 2018

Посетившая Крым делегация из Норвегии считает полуостров российским

Как стало известно сегодня, 3 октября, у норвежской делегации, которая находится с визитом в Крыму, сложилась четкая и ясная позиция по поводу статуса полуострова. Глава находящейся в Крыму делегации их Норвегии Хендрик Вебер назвал Крым законной частью России.
Посетившая Крым делегация из Норвегии считает полуостров российским фото 2
«Мы считаем Крым законной частью Российской Федерации», — заявил Вебер. Он также призвал снять антироссийские санкции, поскольку от них страдает сама Европа. «Для меня санкции — это полная чушь и мы их должны прекратить прямо сейчас… Это разрушает рабочие места, разрушаются компании, другие сферы страдают», — уточнил Вебер.
Норвежская делегация была поражена темпами развития Крымского полуострова. Он отметил, что особый интерес у норвежцев вызвал новый терминал международного аэропорта Симферополя и строительство дорог на полуострове.
«Делегация проявляет здоровый живой интерес к жизни крымчан. Настроены положительно. Они были в шоке от аэропорта и темпов развития Крыма», — сказал Гемпель.
Визит делегации из Норвегии продлится с 30 сентября по 6 октября. В ее состав вошли общественники, научные деятели, работники сельского хозяйства и предприниматели.
Ранее SKNews сообщал, что делегация из США после визита в Крым признала законность, прошедшего в марте 2014 года референдума, по итогам которого полуостров стал территориальной частью России, а Севастополь — городом федерального значения.
ВНИМАНИЕ! При копировании материала активная ссылка на статью сайта SKNEWS.RU обязательна!
3 октября 2018, 11:55
Просмотров: 1147
Поделиться:

Ссылки по теме

Комментарии 0
Зарегистрируйтесь или войдите, чтобы оставить комментарий (сейчас комментариев: 0)