06:33 | 17 декабря, 2018

Журналисты Дагестана посадили аллею в память о погибших коллегах

В четверг 8 ноября, в Махачкале прошло событие, которое осталось незамеченным дагестанскими властями. По инициативе Союза журналистов Дагестана была посажена аллея из 23 деревьев. Каждое деревце посвящено памяти одного из российских журналистов, которые были связанны с Северным Кавказом.
Часть портретов погибших журналистов, в честь которых в Махачкале открыли аллею памяти Часть портретов погибших журналистов, в честь которых в Махачкале открыли аллею памяти
Аллея основана недалеко от Дома печати в Махачкале, однако ранее обсуждалось другое место под нее, где планировалось установить дополнительно еще и памятник журналистам, погибшим при исполнении своего профессионального долга. Как заявил председатель Союза журналистов Дагестана Али Камалов, выбранный для аллеи с памятником участок земли чиновниками был отдан под автомобильную парковку.
Одно из посаженных деревьев носит имя погибшего журналиста Тамерлана Казиханова Одно из посаженных деревьев носит имя погибшего журналиста Тамерлана Казиханова
Однако, не смотря на это и на то, что правительство Дагестана просто проигнорировало это важное для региона событие, инициаторы не отчаялись и решили, что памятник погибшим коллегам будет установлен в центре уже этой новой аллеи, где посажены именные деревья. В перспективе, по словам Камалова, аллею продолжат до самого берега моря. Он также добавил, что аллея посвящена не только дагестанским журналистам, но и тем, кто много писал о проблемах Северного Кавказа, таким как Юрий Щекочихин, Анна Политковская и другие.
На открытии аллеи.  Председатель Союза журналистов Дагестана Али Камалов ( краийеий слева) На открытии аллеи. Председатель Союза журналистов Дагестана Али Камалов ( краийеий слева)
  • Журналисты Дагестана посадили аллею в память о погибших коллегах фото 2
  •  
ВНИМАНИЕ! При копировании материала активная ссылка на статью сайта SKNEWS.RU обязательна!
10 ноября 2018, 03:55
Просмотров: 567
Поделиться:

Ссылки по теме

Комментарии 0
Зарегистрируйтесь или войдите, чтобы оставить комментарий (сейчас комментариев: 0)