05:26 | 17 декабря, 2018

Россиян аккуратно подталкивают к мнению, что Курилы надо отдать Японии

Как стало известно сегодня, 30 ноября, из проведенного недавно опроса «Левада-центра», в России стало больше граждан, которые выступают за передачу Японии Курильских островов и доля подобных россиян выросла с 7 процентов в 2016 году до 17 в нанешнем 2018 году.
Россиян аккуратно подталкивают к мнению, что Курилы надо отдать Японии фото 2
Из опроса «Левада-центра», выводы которого публикует РБК, отношение россиян к Японии в целом улучшилось. Больше половины опрошенных (61 процент) высказались о соседней стране позитивно. В 2017 году доля таких респондентов составляла 48 процентов. Лишь пятая часть участников опроса (19 процентов) внимательно следят за проблемой Курил, половина (49 процентов) что-то слышала о ней, а треть (31 процент) узнала только в ходе опроса.
Отметим, что мирный договор между Россией и Японией не подписывается в течение более 70 лет. Условием его заключения Токио называет возвращение островов Итуруп, Кунашир, Шикотан и Хабомаи. Москва считает, что Южные Курилы вошли в состав СССР по итогам Второй мировой войны и суверенитет над ними не подлежит сомнению. Однако, граждан России начали аккуратно подталкивать к противоположному мнению.
ВНИМАНИЕ! При копировании материала активная ссылка на статью сайта SKNEWS.RU обязательна!
30 ноября 2018, 13:30
Просмотров: 537
Поделиться:

Ссылки по теме

Комментарии 0
Зарегистрируйтесь или войдите, чтобы оставить комментарий (сейчас комментариев: 0)