06:49 | 17 декабря, 2018

Познер рекомендовал Брилеву сдать британское или российское гражданство

Своим личным мнением по поводу наличия у телеведущего и заместителя генерального директора телеканала «Россия1» Сергея Брилева второго, британского гражданства, поделился на сайте Pozner Online, известный тележурналист Владимир Познер.
Владимр Познер. Фото: aif.ru Владимр Познер. Фото: aif.ru
Познер не понимает, зачем Брилеву нужно именно британское гражданствои подчеркивает, что по законам некоторых стран, владельцы СМИ не могут быть иностранцами, в том числе в России. Он предположил, что на тот момент телеведущий мог быть обычным журналистом. «Я бы на месте Брилева сдал свое британское гражданство. Или российское. Зависит от позиции. Потому что примирить и то и другое довольно сложно. Понимаете, в его позиции это странно», — сказал Познер. По его мнению, высокая должность Сергея Брилева накладывает на него определенные требования.
Познер также отметил, что сам он имеет три гражданства, но он не является руководителем. «Я честно говорю, я так представил себе, как он себя чувствует — не очень хорошо. Я не злой человек, но я получил удовольствие. Он достоин. Он действительно учит нас, как надо любить родину, и какая родина — родина, а какая родина — уродина. В общем, так», — отметил он.
ВНИМАНИЕ! При копировании материала активная ссылка на статью сайта SKNEWS.RU обязательна!
30 ноября 2018, 21:45
Просмотров: 576
Поделиться:

Ссылки по теме

Комментарии 0
Зарегистрируйтесь или войдите, чтобы оставить комментарий (сейчас комментариев: 0)