22:58 | 21 марта, 2019

Горбачёв пытается доказать Путину, что тот не прав

Как заявил недавно президент России Владимир Путин, по договору о ракетах средней и малой дальности (ДРСМД) Советский Союз фактически разоружился в одностороннем порядке. Однако, на это последовала почти молниеностная реакция главного разрушителя СССР Михаила Горбачева, который выразил своё абсолютное несогласие с Путиным.
Горбачёв пытается доказать Путину, что тот не прав фото 2
«К сожалению, президента, видимо, неправильно проинформировали. Никакого одностороннего разоружения не было. Согласно договору РСМД были уничтожены сотни ракет – как советских, так и американских», – прозвучало от Горбачева, — по договору было уничтожено 109 ракет «Першинг-2» в ФРГ, откуда они «могли за 10 минут достичь территории СССР». Но товарищ-господин первый президент СССР как-то недоговаривает — США уничтожили 109 Першингов, а мы 728 РСД-10 и 239 ОТРК-23. Американцы в плюсе 10 к одному. К тому же они свои ракетные комплексы не уничтожили, а разобрали.
Если говорить о ОТРК-23 — это шедевральная система с высокоточной баллистической ракетой «Ока» с дальностью действия 400 км, которая «попадала в забитый в землю кол» (её ещё называли СС-23), была настоящей головной болью натовского командования и она под сокращение в рамках ДРСМД не подпадала. Оружие было создано, принято на вооружение, но по прихоти Горбачёвы мгновенно уничтожено под корень, со всеми чертежами, разработками и уникальными технологиями. Першинги действительно американцы убрали. На момент подписания договора они уже устарели, поскольку были разработаны еще в начале 60-х. К тому времени американцы начали серийный выпуск крылатых Томогавков. Так что американцы, убирая Першинги, ничего по существу не теряли. А мы уничтожили более продвинутые в сравнении с Першингом наземные ракеты. А морских ракет, cопоставимых с Томогавками у нас не было.
Американцы заключили договор с Союзом по РСМД только по тому, что у СССР на тот момент не было ракет морского и воздушного базирования, cравнимых с Томогавками. А вот, когда в России появились такие ракеты, при том превосходящие по своей точности Томогавки, американцам этот договор стал не интересным и даже не выгодным. Им теперь нужно догонять Россию. И вот об этом говорил Путин.
Горбачёв сдал и страну и армию. И это факт! Он невероятно тщеславен, ему Запад столько напел и влил лести в уши, что он уверовал, что гениален, миротворец, прозорливец, мудрец, а так же швец, жнец и на дуде игрец. Горбачев вообще уникум в мировой истории — так на ровном месте сдать страну, великую державу, ни один правитель в мире до него не догадался. Кто-то проигрывал войны, кто-то не выдерживал революций, кто-то даже что-то уступал врагам под воздействием обстоятельств. Но чтобы так быстро и последовательно демонтировать, создававшуюся веками, державу без войны это просто уникальный случай в мировой истории. Мир тогда просто смотрел на это открыв рот от удивления.
ВНИМАНИЕ! При копировании материала активная ссылка на статью сайта SKNEWS.RU обязательна!
19 декабря 2018, 17:30
Автор: Алексей Ивашов
Просмотров: 1190
Поделиться:

Ссылки по теме

Комментарии 0
Зарегистрируйтесь или войдите, чтобы оставить комментарий (сейчас комментариев: 0)