04:41 | 18 февраля, 2019

Лукавый Росавтодор или как «ободрать» налогоплательщика за его же деньги

Как стало известно сегодня, 4 февраля, из сообщения агентства Regnum, Росавтодор прорабатывает возможность введения платных выделенных полос на федеральных трассах и Московской кольцевой автомобильной дороге (МКАД). В ведомстве не исключили, что строительство «выделенок» за бюджетные деньги — одна из возможных мер для увеличения пропускной способности федеральных трасс. Инициативу Росавтодора вызвало откровенное недоумение у экспертов, которые назвали это налогом и сравнили с «Платоном».
Фото: rairida.ru Фото: rairida.ru
«Росавтодор планирует ввести выделенные платные полосы на уже построенных за бюджетные деньги федеральных трассах. Уже заказано за 55 млн рублей исследование, вовсю идёт подготовка. Я понимаю, когда инвестор строит/реконструирует инфраструктуру в рамках ГЧП, контракта жизненного цикла и др. Она может и должна быть платной — во всем мире так, и это логично. Но нам предлагают иное: построенная на бюджетные деньги (пресловутые наши с вами налоги) трасса вдруг станет платной. С чего вдруг? Это новый налог такой, аналогичный «Платону»?» — цитирует Regnum слова вице-президент Национального автомобильного союза Антон Шапарин.
Недоумение у эксперта вызвало и обоснование такого решения. «Но самое чудесное — это обоснование подобных решений. Для улучшения, говорят, пропускной способности. Забывают сказать, что для некоторых это будет улучшение, а для большинства — наоборот. Даже с транспондерами и камерами — нужно на эту полосу как-то попасть, что неминуемо замедлит поток! И потом с этой полосы ещё и съехать надо будет», — указал он. «Называли бы сразу вещи своими именами: платные услуги в больницах понравились, теперь хотим дороги сделать платными», — сказал эксперт. Однако, позже в ведомстве сообщения о намерении вводить платные полосы на МКАДе опровергли.
ВНИМАНИЕ! При копировании материала активная ссылка на статью сайта SKNEWS.RU обязательна!
4 февраля 2019, 21:30
Просмотров: 467
Поделиться:

Ссылки по теме

Комментарии 1
Зарегистрируйтесь или войдите, чтобы оставить комментарий (сейчас комментариев: 1)
 

olegkirshin - 6 февраля в 19:55

Комментарий был удален модератором