15:09 | 16 сентября, 2019

Почему попы рвутся в города-миллионники, когда в России сотни церквей стоят в руинах?

И, наверное, ответ на такой вопрос вполне очевиден - не за Богом они туда идут, не собираются они нести слово божие людям, не интересно им тратить свою казну на восстановление храмов - за прибылью и золотым тельцом идут они туда где будет доход, и ради этого готовы кулаками нанятых бойцов, подкупом полиции и чиновничества получить желаемое.
Фото: Владислав Деревянных Фото: Владислав Деревянных

Строительство храма святой Екатерины обойдётся примерно в 3,5 млрд рублей. При этом в Екатеринбурге немало храмов, в том числе с довольно богатым убранством. А вот как выглядят заброшенные храмы в уральской провинции — в своё время их сфотографировал дизайнер Владислав Деревянных.

Многовековая история медленно умирает. 11 заброшенных храмов Урала.

Екатеринбургский дизайнер и путешественник Владислав Деревянных в своем Facebook опубликовал впечатляющие фотографии двухдневной поездки по Уралу — на них изображены 11 заброшенных храмов. «В то время как сильные мира сего мечтают о помпезных храмах на воде с золотыми куполами и резными иконостасами, многовековая православная история Урала медленно умирает от дождей, ветров и человеческого безразличия», — написал Деревянных. Вот только некоторые из фотографий…

Разрушающаяся от времени фреска. Куровское. Церковь Николая Чудотворца. Фото Натальи Иоффе Разрушающаяся от времени фреска. Куровское. Церковь Николая Чудотворца. Фото Натальи Иоффе
За два дня мини-экспедиция объехала 12 населенных пунктов и сфотографировала 11 заброшенных церквей — «верней, то, что от них осталось».
Стриганское. Церковь Троицы Живоначальной. Фото Владислава Деревянных Стриганское. Церковь Троицы Живоначальной. Фото Владислава Деревянных
На вопрос о том, почему эти храмы никто не восстанавливает, Деревянных отвечает: «Потому что наши сегодняшние храмы — это торговые центры, зарабатывающие и отмывающие тонны денег без налогов. Нет смысла восстанавливать храмы в сёлах для местных приходов, гораздо выгодней строить новые в центре городов миллионников, каждые 200 метров. Местные жители этих сёл не могут восстановить церкви своими силами. Когда мы автоколонной подъезжали к церквям, выходили, изучали, фотографировали, к нам бежали местные жители с надеждой в глазах и вопросами: «Вы ведь отреставрируете нашу красавицу, да? Вы ведь за этим сюда приехали?» Но нам ничего не оставалось, как разочаровывать бабушек, ведь мы просто туристы».
Крутихинское. Церковь Михаила Архангела. Фото Владислава Деревянных Крутихинское. Церковь Михаила Архангела. Фото Владислава Деревянных
Чернорицкое. Церковь Николая Чудотворца. Фото Владислава Деревянных Чернорицкое. Церковь Николая Чудотворца. Фото Владислава Деревянных
ВНИМАНИЕ! При копировании материала активная ссылка на статью сайта SKNEWS.RU обязательна!
20 мая 2019, 23:20
Источник: Sell-Off
Автор: Сергей Офишин
Просмотров: 4756
Поделиться:

Ссылки по теме

Комментарии 1
Зарегистрируйтесь или войдите, чтобы оставить комментарий (сейчас комментариев: 1)
 

u585252478 - 22 мая в 13:49

А почему восстанавливать разрушенные Храмы не рвутся те кто их так старательно разрушал? Или те кто являются наследниками этих разрушителей? На мой взгляд, справедливым было бы восстановление государством порушенных Храмов.