04:59 | 15 июля, 2020

Сегодня, 4 февраля, в Череповце в ходе беседы представителями общественности, президент России Владимир Путин заявил, что поправки к Конституции, предложенные им в послании парламенту, необходимы для выстраивания единой системы власти, а не для продления президентских полномочий. Он также отметил, что что всенародное голосование поставит точку в вопросе о принятии поправок в Конституцию РФ.
Президент России Владимир Путин на встрече с представителями общественности Череповца. Президент России Владимир Путин на встрече с представителями общественности Череповца.
Дата : 4 февраля   /   Комментариев: 0
Путин также уточнил, всероссийское голосование по поправкам в Конституцию не должно стать способом продления полномочий президента, выборы главы государства должны осуществляться на альтернативной площадке. «По сути у нас по Конституции муниципалитеты не связаны напрямую с государством, а должна быть единая система власти, чтобы у верхних этажей этой власти была ответственность за то, что происходит внизу. А те, кто работает в муниципалитетах, были связаны со страной и ее интересами. То же самое во многих других областях, и поэтому я это предложил, а не для того, чтобы продлить свои полномочия… Это волеизъявление граждан страны. Но нужно ли таким способом продлевать полномочия президента? Думаю, что нет, потому что, если мы говорим о выборах главы государства, это должно быть сделано на альтернативной основе… Плебисцит и волеизъявление граждан должны быть окончательной точкой при принятии решений по поправкам в Конституцию РФ», — цитирует ТАСС слова российского лидера.
Некоторые СМИ недавно сообщили, что более 90% россиян считают нужными поправки в Конституцию.
ВНИМАНИЕ! При копировании материала активная ссылка на статью сайта SKNEWS.RU обязательна!
4 февраля 2020, 17:55
Просмотров: 1795
Поделиться:

Ссылки по теме

Комментарии к статье 0

Зарегистрируйтесь или войдите, чтобы оставить комментарий (сейчас комментариев: 0)