14:02 | 30 июля, 2016

$ 66.1125 0.1658     € 73.4047 0.8897    

Сегодня что, футбол? Нет, волейбол!

В предыдущем, третьем, этапе финальных игр в борьбе за выход в высшую лигу первенства России по волейболу владикавказский «Иристон» продолжил свое победное шествие. Напомним, что в ходе поединков, которые прошли в Смоленске, команда выиграла во всех пяти матчах.

И вот – такой же результат, но теперь уже во Владикавказе: пять матчей – пять побед. Повержены команды из Уфы, Смоленска, Набережных Челнов, Калуги и Махачкалы. Решающей стала игра с командой «Феникс-ГАФК» из Смоленска, получившая неофициальный статус поединка за первое место. Впрочем, второе место тоже давало право на выход в высшую лигу (повышение в классе гарантировалось двум командам из шести), но «малое золото» первой лиги – очень серьезный куш: мал золотник, да дорог.
Ажиотаж вокруг всех пяти игр в республике царил невероятный. На игры во Владикавказ приезжали из североосетинских райцентров и даже из отдаленных селений республики. Задолго до начала поединков по улицам Владикавказа шли молодые люди с красно-желтыми флагами в руках. «Сегодня что, футбол?» - недоуменно спрашивали прохожие. «Нет, волейбол!» - отвечали фанаты.
Что касается решающего матча со Смоленском, то Владикавказ довольно быстро получил солидную фору, победив в обеих первых партиях. Проигрывая 0:2, смоленский «Феникс» превратился в раненного зверя и возродился как Феникс из пепла - в конце партии смоленский клуб выигрывал 24:20. Но у Смоленска есть «Феникс», а у Владикавказа – Феликс. Главный тренер «Иристона» Феликс Хамикоев и старший тренер Алан Хубецов очень своевременно в самый кульминационный момент взяли тайм-аут. В ходе которого дали своим подопечным напутствие: постараться максимально сократить разницу мячей. И тогда выходить на четвертую партию в психологическом плане будет легче – даже если партию не спасем. Но надо же – спасли!
После двух потрясающих сэйвов владикавказских оборонцев, когда им удавалось доставать безнадежно потерянный мяч, волевой настрой у хозяев поля заметно укрепился. Невозможное стало возможным – в полном соответствии с известным эстрадным хитом. И в итоге «Иристон» отчаянным усилием «выцарапал» третью партию, а с ней и общую победу в матче со счетом 3:0. Объявление диктора о том, что владикавказский «Иристон» официально оформил себе выход в высшую лигу забившая «под завязку» зал Дворца спорта СОГУ публика встретила оглушительным ревом и бурными овациями.
Давая по горячим следам предварительную оценку итогам завершившихся выступлений «Иристона» в первой лиге, представители руководства клуба особо отмечают постоянную поддержку Попечительского Совета команды и депутата Госдумы РФ Арсена Фадзаева. В отношении Фадзаева, в частности, было подчеркнуто: два года назад, когда встал вопрос о дальнейшем существовании команды «Иристон», Арсен Фадзаев нашел людей, оказавших «Иристону» неотложную финансовую помощь. Сегодня осетинская волейбольная команда готовится к выступлениям в высшей лиге отечественного первенства с надежной на лучшие времена.
ВНИМАНИЕ! При копировании материала активная ссылка на статью сайта SKNEWS.RU обязательна!
27 апреля 2010, 16:23
Версия для печати
Просмотров: 1864
Поделиться:
Комментарии 0
Зарегистрируйтесь или войдите, чтобы оставить комментарий (сейчас комментариев: 0)