17:48 | 25 августа, 2016

$ 64.814 0.0456     € 73.2074 -0.2659    

Победители Первых всемирных игр боевых искусств в Пекине станут одними из

Победители Первых всемирных игр боевых искусств в Пекине, которые прошли 28 августа - 4 сентября прошлого года, станут одними из главных действующих лиц очередной церемонии "Золотой пояс". Вручение статуэтки вот уже в шестой раз состоится в Москве, на этот раз в Государственном Кремлевском Дворце. Об этом сообщил сегодня на пресс-конференции министр природных ресурсов и экологии РФ сопредседатель Российского Союза боевых искусств (РСБИ) Юрий Трутнев. Также обладатель 5-го дана киокусинкай Трутнев рассказал сегодня: "В Пекине российские мастера доказали - мы сильнейшие в области единоборств на планете. И именно это придает нынешней церемонии особый оттенок".
Премия "Золотой пояс" была основана в 2005 году. С ее появлением впервые на высоком уровне стали отмечаться заслуги тех, кто является представителями самого массового спортивного движения в России - на сегодня, по оценкам специалистов, в стране занимается 4,5 миллиона человек. Вручение награды - своего рода подведение итогов достижений россиян и их наставников. Лауреатами премии разных лет становились выдающиеся представители различных организаций, развивающие единоборства в России, среди них - Федор Емельяненко, Тадеуш Касьянов, Алексей Штурмин, Илья Гульев, Александр Иншаков, Раис Рахматуллин и многие другие. В общей сложности номинантами премии стали 49 спортсменов и тренеров.
Автором самой статуэтки "Золотой пояс" стал Александр Рукавишников, мастер каратэ, народный художник России. "Рукавишников и по сей день занимается единоборствами, - рассказал на пресс-конференции генеральный директор Государственной корпорации "Росатом", сопредседатель РСБИ Сергей Кириенко (3-й дан айкидо). - Знаю, что когда он занимался профессионально, а выступал он в тяжелом весе, у него было прозвище "летающий слон" - настолько он при своем большом росте и весе обладал фантастической реакцией. Рукавишников рассказывал, что за образец статуэтки "золотой пояс" он взял настоящий пояс спортсмена, и изначально работал с ним. Потом уже статуэтка была отлита. Конечно, пояс золотой не в прямом смысле слова - он позолоченный. Думаю, для Рукавишникова это была не самая обычная работа скульптора - это тот самый случай, когда человек знает по себе, сколько труда и пота стоит за наградой, автором которой он стал".
Также Сергей Кириенко привел сегодня цифры, говорящие о развитии единоборств в стране - если в 2006 году российские спортсмены завоевали 91 золотую, 57 серебряных и 71 бронзовую награды международных турниров, то в 2010 эти цифры изменились в разы - 246 золотых, 209 серебряных и 225 бронзовых - это награды мирового и европейского уровня.
В нынешнем году награждения будут проводиться в ставших уже традиционными номинациях - "Лучший спортсмен года", "Лучший тренер года", "Самая яркая победа года", "Выдающийся спортивный результат", "За волю к победе", "Верность традициям", "На службе Отечеству", "Лучшая школа боевых искусств".
Когда владельцы какого-либо интернет-ресурса замечают, что их сайт перестал приносить клиентов - как правило, начинают суетиться, менять SEO-специалистов или увеличивать бюджет на продвижение. И, вероятнее всего, действия их ни к чему не приведут. Оптимальное решение проблемы - заказать анализ сайта. Профессионалы проведут полный аудит всех составляющих сайта, от юзабилити до стратегии продвижения, и расскажут, как исправить ситуацию в лучшую сторону.
ВНИМАНИЕ! При копировании материала активная ссылка на статью сайта SKNEWS.RU обязательна!
10 февраля 2011, 13:25
Версия для печати
Просмотров: 1085
Поделиться:
Комментарии 0
Зарегистрируйтесь или войдите, чтобы оставить комментарий (сейчас комментариев: 0)