06:51 | 17 декабря, 2018

ММА снова в Невинномысске

Всё познается в сравнении, и теперь, по прошествии в Невинномысске второго турнира A-Fight, который состоялся 4 декабря, местные любители единоборств могут сравнивать эти два события. Не изменилась только Её Величество клетка и количество поединков, а все остальное, по мнению специалистов, улучшилось.
Фрагмент поединка Игорь Тарыца (справа) и Николай Дзеверук. Фрагмент поединка Игорь Тарыца (справа) и Николай Дзеверук.
Во-первых, стало больше «посадочных мест»; появился большой монитор, что позволяло «болеть» без бинокля; огромный позитив внесло присутствие в СКК «Олимп» военного оркестра 247-го гвардейского десантно-штурмового полка ВДВ – во всяком случае, гимн России в исполнении военных музыкантов никого не оставил равнодушным.
Что касается собственно турнира, то поклонники ММА увидели в клетке весь арсенал смешанных боевых искусств: из десяти поединков только один продлился полных три раунда и была засчитана победа по очкам, а в оставшихся было зафиксировано 4 удушающих приема, 2 нокаута (один из них — технический), две сдачи по болевому приему, и один отказ от продолжения поединка.
Музыканты военного оркестра внесли свой неповторимый колорит в действо Музыканты военного оркестра внесли свой неповторимый колорит в действо
«Гвоздем программы» был заявлен международный поединок с участием Эрика Оганова (г. Кисловодск, Россия) и Владимира Гинжу (г. Харьков, Украина).
Перед началом турнира удалось взять интервью у чемпиона мира по версии «М-1 Chelleng», неоднократного победителя международных турниров по версии «Miх Fight», обладателя чемпионского пояса по версии «NAGA Grеppling», мастера спорта по рукопашному бою Эрика Оганова. Он рассказал, что еще с первого класса занялся вольной борьбой, что вполне объяснимо: родился Эрик в г. Грозном, где очень развиты «мужские» виды спорта. Службу в Вооруженных силах Эрик проходил в спортивной роте учебного Центра ВДВ, где и отшлифовал навыки рукопашного боя. Затем, уже на «гражданке», в его спортивной биографии появился панкратион, и впоследствии – ММА.
В международном поединке Эрик Оганов (Россия,  г. Кисловодск) -Владимир Гинжу (Украина, г. Харьков) победу болевым приемом одержал Эрик Оганов. В международном поединке Эрик Оганов (Россия, г. Кисловодск) -Владимир Гинжу (Украина, г. Харьков) победу болевым приемом одержал Эрик Оганов.
Как самый тяжелый поединок Эрику запомнился бой с американцем Кейном Вишневски, который проходил в канадском городе Ванкувере. Тогда «родные канадские стены» не помогли американцу и Эрик Оганов одержал победу раздельным решением судей.
Понимая, что до поединка украинский соперник не узнает содержания интервью, я поинтересовался у Эрика о его «коронке». – Буду пытаться перевести соперника в партер, и проводить болевой прием, — рассказал по секрету наш земляк. Забегая вперед, сообщим, что, так оно и получилось: на первой минуте поединка Эрик Оганов проходом в ноги перевел в партер Владимира Гинжу и провел болевой прием – скручивание пятки. Прием был настолько молниеносным и «болевым», что соперник даже закричал от боли, как говорится – «Знай наших!».
Андрей Пичужкин с сыном Андреем открывают турнир Андрей Пичужкин с сыном Андреем открывают турнир
В предыдущих поединках победы одержали Инал Керимов (77 кг, г. Нальчик), Александр Князев (80 кг, г. Невинномысск), Шамиль Мустапаев (75 кг, г. Ростов-на-Дону), Рамазан Рамазанов (84 кг, г. Ростов-на-Дону), Иван Бухтояров (84 кг, г. Ставрополь), Евгений Беляев (93 кг, г. Ростов-на-Дону), Владислав Чернобривцев (70 кг, г. Кисловодск), Игорь Тарыца (77кг, г. Кисловодск), Рамазан Кишев (66 кг, г. Черкесск).
При всем разнообразии поединков ни у кого из участников и представителей команд не было претензий к судейству. Главный судья соревнований, мастер спорта международного класса по боксу Сергей Никитин объяснил это высокой квалификацией боковых судей и рефери в ринге.
На канвасе – Рамазан Кишев (сверху) и Али Исмаилов На канвасе – Рамазан Кишев (сверху) и Али Исмаилов
По окончании трехчасового действа своим мнением поделились и зрители – главные «судьи» турнира.
Денис Рыбальченко, заместитель главного врача станции «Скорой помощи», IIдан айкидо айкикай
— Хочу отметить очень высокую организацию турниров – и первого, и этого. Любое новшество, которое приходит к нам, всегда вызывает интерес.
Андрей Дудкин, механик швейного производства
— Второй раз прихожу, и очень нравится. Такие поединки – удел настоящих мужчин. Ребята дерутся в полную силу, прямо избивают друг друга, а потом жмут друг другу руки, и это очень здорово. Знаю лично многих ребят из Невинномысска, вот пришел за них поболеть. Спасибо организатору этих турниров Андрею Пичужкину за такой подарок своим землякам.
Елена Рубаха, предприниматель
— Муж занимается единоборствами, поэтому и мне интересно. Да я и сама «спортивный» человек: занималась баскетболом, плаванием, и в свое время была в составе гандбольной команды «Азот». К таким соревнованиям, которые у нас проходят уже второй раз, отношусь прямо с восторгом. Посмотрите, как у ребят горят глаза, как они хотят показать себя на ринге. А больше всего горжусь тем, что наш Невинномысск выходит на большую спортивную арену.
Арсен, предприниматель
— Сам я занимаюсь более «мирным» видом спорта – кросс-фитнесом, но с удовольствием прихожу уже второй раз на этот турнир. Хорошо, что в Невинномысске получает «прописку» ММА: люди приходят смотреть, от этого и спорт развивается.
Сулейман Салехов
— Я впервые пришел посмотреть на этот турнир, и не пожалел: очень понравилось. С удовольствием смотрел на этих ребят и вспоминал свою молодость, когда занимался вольной борьбой.
Конечно же, под занавес турнира мы не моги не поинтересоваться мнением главного «виновника спортивного торжества». Знакомьтесь,
Андрей Пичужкин, организатор турнира A-Fight, тренер боевых искусств из Невинномысска
— Могу сказать, что турнир набирает обороты, в следующий раз мы соберем и участников, и зрителей в Ставропольском цирке 23 февраля 2016 года, это будет очень представительный турнир – ожидаем в гости Федора Емельяненко.
Как говорится, сколько людей, столько и мнений. В данном случае, все они едины в одном — в Невинномысске спортивном повеяло новым.
Рубен Казарян
г. Невинномыск
Фото автора
ВНИМАНИЕ! При копировании материала активная ссылка на статью сайта SKNEWS.RU обязательна!
9 декабря 2015, 12:20
Автор: Рубен Казарян
Просмотров: 3459
Поделиться:

Ссылки по теме

Комментарии 0
Зарегистрируйтесь или войдите, чтобы оставить комментарий (сейчас комментариев: 0)