19:35 | 19 августа, 2017

$ 59.3612 0.1122     € 69.7197 0.0666    

Замена мельдонию найдена в России

Сотрудники Федерального медико-биологического агентства сообщили о том, что нашли замену мельдонию. Журналистам об этом сообщил руководитель организации Владимир Уйба.
ria.ru ria.ru
Как отметил Уйба, в Российской Федерации нашли альтернативу мельдонию. Причем, сразу несколько вариантов вместо одного. В агентстве сказали, что новые препараты не являются запрещенными и при этом оказывают значительно более лучший эффект по сравнению с мельдонием. Названия этих веществ он не уточнил.
Владимир Уйба отметил, что благодаря обнаружению альтернативных препаратов Россия может забыть о мельдонии. Новые препараты, как и он, предназначены для того, чтобы поддерживать энергетический обмен веществ в сердце и прочих органах. С 2012 года мельдоний значится в Перечне жизненно необходимых и важнейших лекарственных препаратов.
Всемирным антидопинговым агентством мельдоний в начале прошлого года был включен в список запрещенных к употреблению веществ. Из-за этого запрета более десяти спортсменов из России отстранили от олимпийских соревнований. Почти все они позже были оправданы.
Спортсменов в ближайшее время введут в курс того, какие препараты они смогут употреблять вместо мельдония.
ВНИМАНИЕ! При копировании материала активная ссылка на статью сайта SKNEWS.RU обязательна!
19 апреля 2017, 16:50
Версия для печати
Просмотров: 1298
Поделиться:

Ссылки по теме

Комментарии 0
Зарегистрируйтесь или войдите, чтобы оставить комментарий (сейчас комментариев: 0)