01:49 | 31 марта, 2020

Германия призывает мировое сообщество и в следующем году запретить Российской Федерации принимать участие в Олимпийских играх. Дагмар Фрайтаг, председательствующая в комитете бундестага по делам спорта, выступила с этим заявлением перед журналистами «Deutsche Welle».
Бундестаг. Фото: ria.ru Бундестаг. Фото: ria.ru
Дата : 27.04.2017   /   Комментариев: 0
Бундестаг призвал объявит недопуск российским спортсменам-олимпийцам и в следующем году. Игры будут проходить в Южной Корее. Фрайтаг отметила, что Германия наблюдает за Российской Федерацией и анализирует поступающую информацию. Согласно данным бундестага, Россия не понимает своей неправоты в связи с конфликтом на Олимпийских играх в Рио, а также не понимает, насколько неправомерно содеянное ею. Фрайтаг считает, что в свете всего этого необходимо в срочном порядке решить вопрос об отстранении сборной Российской Федерации от Олимпиады в Южной Корее. Политик отмечает, что это «даст понять» России условия участия в столь масштабных мероприятиях.
На сегодняшний день Россия не признала вину в том, что олимпийцы злоупотребляли допингом. Мельдоний в качестве препарата для поддержки сердца попал в список запрещенных незадолго до Олимпиады, а потому и употребление его, как считают в России, никак не могло быть исключено до внесения поправок. Вопреки возмущениям и доводам спортсменов, во внимание комиссии WADA этот факт взят не был, а РУСАДА (Российское антидопинговое агентство) признано несоответствующим кодексу WADA.
ВНИМАНИЕ! При копировании материала активная ссылка на статью сайта SKNEWS.RU обязательна!
27 апреля 2017, 19:15
Просмотров: 3388
Поделиться:

Ссылки по теме

Комментарии к статье 0

Зарегистрируйтесь или войдите, чтобы оставить комментарий (сейчас комментариев: 0)