11:24 | 18 ноября, 2017

$ 59.9898 -0.2592     € 70.704 -0.4681    

Россию могут не допустить до Олимпиады

Телеканал ARD сообщил о том, что Всемирное антидопинговое агентство решило не восстанавливать в правах на заседании совета учредителей Российское антидопинговое агентство. Это, в свою очередь, может стать причиной для отстранения России от участия в Олимпиаде-2018.
Фото: Р-Спорт Фото: Р-Спорт
Журналист Хайо Зеппельт уточнил, что отказ в восстановлении РУСАДА произошёл по причине невыполнения Россией предъявленных требований. Всемирное антидопинговое агентство требовало обеспечить доступ к закрытым образцам проб и признать государственное вмешательство в антидопинговую программу.
Напомним, два года назад Всемирное антидопинговое агентство заявило, что Россия нарушила ряд требований кодекса организации. Это вызвало широкий общественный резонанс. Комиссия МОК получала информацию о применении российскими спортсменами допинга. Кремль данные сведения опровергает. Неоднократно российское правительство заявляло о том, что государство не поддерживает применение в спорте допинга.
Владимир Путин считает, что очередной скандал, возможно, связан с предстоящими президентскими выборами. Тем не менее, решение о допуске России к Олимпиаде-2018 будет принято на исполкоме МОК в начале декабря.
ВНИМАНИЕ! При копировании материала активная ссылка на статью сайта SKNEWS.RU обязательна!
13 ноября 2017, 12:15
Версия для печати
Просмотров: 270
Поделиться:

Ссылки по теме

Комментарии 0
Зарегистрируйтесь или войдите, чтобы оставить комментарий (сейчас комментариев: 0)