18:42 | 17 декабря, 2017

$ 58.8987 0.1905     € 69.4298 0.025    

«BBC Sport» изобразил Крым частью России

В видеоанонсе Чемпионата мира по футболу спортивный дивизион «BBC Sport» изобразил Крымский полуостров как часть Российской Федерации. На это мгновенно отреагировал пресс-секретарь Европейской службы внешних дел Адам Казновски.
Фото: ria.ru Фото: ria.ru
В своём Twitter Казновски возмутился тем, что на карте чемпионата в видеоролике «BBC Sport» окрасил изображение Крыма в один цвет с Россией. Он заявил, что Крым был аннексирован незаконно и принадлежит Украине. Адам Казновски в твите написал о необходимости обозначения территории Крыма как украинской соответствующим образом.

Публикацию пресс-секретаря прокомментировала посол Великобритании на Украине Джудит Гоф. Она отметила, что считает произошедшее невинной ошибкой, которую спортивный дивизион в скором времени исправит. К публикации она добавила тег #crimeaisukraine (Крым — это Украина).

Телекомпания после данной публикации ролик удалила, однако обсуждение по поводу его содержания всё ещё ведётся в широких массах. Также ролик сохранился в КЭШе Google.
Это далеко не первый случай изображения иностранными СМИ Крыма как части России. Так, в июле Washington Post разместил карту Украины без Крыма в Twitter, иллюстрируя инициативу президента ДНР Александра Захарченко по созданию Малороссии. В октябре на итальянском метеопортале ilmeteo.it в разделе о погоде на Украине была опубликована карта Украины без Крыма.
ВНИМАНИЕ! При копировании материала активная ссылка на статью сайта SKNEWS.RU обязательна!
1 декабря 2017, 17:45
Версия для печати
Просмотров: 363
Поделиться:

Ссылки по теме

Комментарии 0
Зарегистрируйтесь или войдите, чтобы оставить комментарий (сейчас комментариев: 0)