18:35 | 17 декабря, 2017

$ 58.8987 0.1905     € 69.4298 0.025    

Александра Бушуева: «Качество поединков возрастает»

Открытое первенство и чемпионат города Невинномысска по киокусинкай карате-до среди юношей, девушек, юниоров, юниорок, мужчин и ветеранов расставило точки над (i) в спортивной иерархии этого вида боевых искусств: 22 из 24 представителей спортивной дружины Невинномысска стали победителями и призерами.
Победители и призеры открытого первенства в «родных пенатах» Победители и призеры открытого первенства в «родных пенатах»
Если быть точным в деталях, то в числовом выражении это выглядит так: 8 первых мест, 7 – вторых и столько же – третьих. Но дело не только и не столько в количестве: наставник невинномысских каратистов Александра Бушуева считает, что «за последнее время возросло качество проведения поединков, бои стали интереснее с точки зрения исполнительской техники». Не в последнюю очередь этот фактор формируется самим статусом открытого первенства: с каждым годом становится всё больше участников, ширится география, проще говоря, первенство становится престижным. Рамки первенства не ограничиваются традиционным постулатом – «на людей посмотреть и себя показать»: будучи внесёнными в спортивные календари, эти состязания дают право победителям (в случае, если в данной весовой категории более 8 человек) получить (или подтвердить) категорию (разряд).
В этот раз на татами ДС «Шерстяник» в течение всего дня спортивного противостояния выходило более 160 спортсменов из различных городов КЧР, Ставрополя, Пятигорска, Михайловска, Кисловодска, и, конечно же, Невинномысска.
Перефразируя известное выражение, можно сказать что «карате все возрасты покорны», и как пример следует привести участника в категории ветеранов – невинномысского спортсмена Михаила Прохорова. В возрасте 42 лет он уже два года занимается карате и достиг определенных успехов – неоднократно участвовал в различных турнирах по ЮФО и России, а сейчас готовится к сдаче экзамена на желтый пояс.
Что касается собственно первенства, то вот несколько имен победителей, представляющих Невинномысск — Глеб Леонов (12-13 лет, вес до 35 кг), Алина Булгакова (14-15 лет, свыше 55 кг), Дмитрий Павленко (16-17 лет, до 55 кг). В категории «мужчины» можно отметить успех невинномысского каратиста Ивана Циклаури, которых, хотя и занял второе место, но сражался со спортсменом, почти на 20 кг превосходящим его по весу.
Рубен Казарян, г. Невинномысск
Фото автора
ВНИМАНИЕ! При копировании материала активная ссылка на статью сайта SKNEWS.RU обязательна!
3 декабря 2017, 12:15
Автор: Рубен Казарян
Версия для печати
Просмотров: 260
Поделиться:

Ссылки по теме

Комментарии 0
Зарегистрируйтесь или войдите, чтобы оставить комментарий (сейчас комментариев: 0)