18:45 | 17 декабря, 2017

$ 58.8987 0.1905     € 69.4298 0.025    

Россияне решили выступать на Олимпиаде под нейтральным флагом

Правительство Российской Федерации одобрило выступление отечественной сборной олимпийцев на предстоящих Играх в Пхеначне. Об этом сегодня стало известно из заявления вице-премьера Аркадия Дворковича.
Фото: KazanFirst Фото: KazanFirst

Вопреки решению Международного олимпийского комитета о том, что национальная российская команда должна быть отстранена от участия в Олимпиаде, спортсменам всё же следует поехать в Пхенчан. Такого мнения придерживается правительство страны. Вице-премьер Аркадий Дворкович в интервью журналистам подчеркнул, что у российских олимпийцев в любом случае будет форма с триколором, и все присутствующие на Олимпиаде и её зрители будут знать о том, какую страну они представляют. По этой причине отказываться от участия в Играх будет, по его мнению, нелогично.

Российские спортсмены выйдут в Пхенчан под нейтральным флагом. При этом участвовать в Олимпийских играх – 2018 смогут только те спортсмены, которым удалось доказать непричастность к так называемой допинговой программе государства. Право на соревнования в индивидуальных и командных видах спорта у россиян будет закреплено автоматически с использованием нейтрального флага. Отметим, что ранее в заявлении президента Олимпийского комитета России было сказано о возможном появлении флага Российской Федерации на церемонии торжественного закрытия Олимпийских игр в Пхенчане.

ВНИМАНИЕ! При копировании материала активная ссылка на статью сайта SKNEWS.RU обязательна!
6 декабря 2017, 18:00
Версия для печати
Просмотров: 2227
Поделиться:
Комментарии 0
Зарегистрируйтесь или войдите, чтобы оставить комментарий (сейчас комментариев: 0)