22:41 | 13 декабря, 2018

Победитель «Тур де Франс» принимал допинг

В докладе британского парламента был озвучен факт, который поверг в шок не только Великобританию, но и весь мир. Знаменитого британского велогонщика Брэдли Уиггинса обвинили в том, что он злоупотреблял терапевтическими исключениями.
Фото: VeloLIVE.com Фото: VeloLIVE.com
В докладе сказано, что спортсмен принимал некие запрещенные вещества в целях повышения результатов на соревнованиях. Будучи участником команды Sky, велогонщик использовал кортикостероиды не для лечения, как было заявлено им самим в процессе веломногодневки «Тур де Франс» 2012 года. Брэдли Уиггинс победил в этом турнире.
Терапевтическое исключение является механизмом использования лекарственных веществ, которые запрещает WADA. У спортсменов имеется на них право в том случае, когда нет альтернативы запрещенному препарату и без него будет причинен ущерб здоровью.
Члены британского парламента обнародовали тот факт, что гонщик принимал триамцинолон не для лечения астмы, а для приведения своей формы в идеальное состояние. Научное сообщество вынесло вердикт о том, что Уиггинс победил благодаря употреблению допинга. Что касается команды Sky, то все обвинения она отвергает.
Свою профессиональную карьеру Брэдли завершил в декабре 2016 года. Он является пятикратным олимпийским чемпионом и восьмикратным чемпионом мира.
ВНИМАНИЕ! При копировании материала активная ссылка на статью сайта SKNEWS.RU обязательна!
5 марта 2018, 19:25
Просмотров: 585
Поделиться:
Комментарии 0
Зарегистрируйтесь или войдите, чтобы оставить комментарий (сейчас комментариев: 0)