04:35 | 18 октября, 2018

Забелинская уходит из российского спорта в узбекский

Известная велосипедистка, призёр Олимпийских игр Ольга Забелинская подала в Международный союз велосипедистов заявление на смену спортивного гражданства. Спортсменка планирует выйти из российской сборной и стать частью команды Узбекистана.
Ольга Забелинская. Фото: Известия Ольга Забелинская. Фото: Известия
Забелинская участвовала в Олимпиаде-2012. В велогонках на шоссе она пришла третьей, завоевав бронзовую медаль соревнований. Четыре года спустя она улучшила результат на одну строчку. Серебро Ольги Забелинской на этих и предыдущих играх было единственной наградой в копилке российской сборной в данном виде программы.
Чем мотивировано решение покинуть российский спорт и присоединиться к Узбекистану, велосипедистка пока не рассказывает. Она отметила, что причины перехода огласит позднее. По поводу решения Забелинской высказался директор Федерации велосипедного спорта России Юрия Кучерявый. Он отметил, что спортсменке придётся пропустить Олимпийские игры 2020 года из-за двухлетнего карантина, который ей грозит. Официального запроса о смене спортивного гражданства в федерацию ещё не поступало. Его рассматривают в Международном союзе велосипедистов.
ВНИМАНИЕ! При копировании материала активная ссылка на статью сайта SKNEWS.RU обязательна!
7 августа 2018, 09:10
Просмотров: 419
Поделиться:
Комментарии 0
Зарегистрируйтесь или войдите, чтобы оставить комментарий (сейчас комментариев: 0)