09:27 | 19 января, 2021

Как известно, Англия подарила миру не только пудинг и футбол, но и множество интересных решений в ландшафтном дизайне и архитектуре. Таунхаус, как отдельный формат жилья, также был придуман англичанами, и быстро распространился по всей Европе. Таунхаусы представляют собой компромиссный вариант между коттеджем и многоквартирным домом, это экономичное загородное жилье для среднего класса.

Эксперты рынка недвижимости отмечают, что продажа таунхаусов ежегодно возрастает примерно на треть. Мегаполисы растут, бизнес развивается, и люди, достигшие определенного уровня доходов, все чаще предпочитают перебраться за город. Дорогостоящий особняк не всем по карману, а таунхаус вполне доступен даже среднему классу.

В общем случае, таунхаус – это некоторая система сблокированных домов, каждый из которых представляет собой двух- или трехэтажный коттедж, имеющий отдельный вход, и с двух сторон сблокированный с такими же коттеджами. Чаще всего можно купить таунхаус из 2,3,5 или 8 таких секций. В каждом доме обязательно будут стены, смежные с соседями. То есть владелец такого дома будет периодически видеть соседей возле дома, но близость будет совсем не такой тесной, как в многоквартирном доме на лестничной площадке. К дому такого формата прилагается замечательное дополнение – небольшой участок земли, который прилегает к каждому зданию.

Как правило, земля в черте города довольно дорогая, и здесь предпочитают возводить многоэтажные дома. Таунхаусы строят за городом, в коттеджных поселках. Такой загородный поселок имеет развитую инфраструктуру, к нему ведет хорошая дорога, все коммуникации вроде газа, электричества, водообеспечения и канализации подведены, притом выполнены из качественных современных материалов. Часто в поселках присутствуют линии различной связи, доступно спутниковое телевидение и интернет. В большинстве поселков есть супермаркеты, аптека, детский сад, отделения банков, летние кафе, фитнесс-центры и многое другое. Часто невдалеке от поселка есть лес, может быть пруд или река и пляж.

Еще один немаловажный аспект, благодаря которому продажа таунхаусов стремительно идет вверх – безопасность. Въезд в загородный поселок обычно централизованно круглосуточно охраняется, по периметру поселка ведется видеонаблюдение, все дома оборудованы автономными охранными системами. Находясь среди людей своего круга, вы будете чувствовать себя спокойно и комфортно, а ваши дети смогут безопасно играть на всей территории поселения. Немаловажным фактором является и общая экологичность среды – чистый воздух, вода из артезианской скважины, небольшой участок возле дома.

Как уже упоминалось, таунхаусы отличаются приемлемой стоимостью, гораздо ниже, чем отдельная усадьба или коттедж. Вы можете купить дом в ипотеку или за полную стоимость, при этом хорошо сэкономив. Экономия достигается за счет существенной экономии при прокладывании коммуникаций. Система подводится сразу к нескольким квартирам в общем доме, а не к каждому отдельно стоящему зданию, и на это уходит примерно в 4 раза меньше средств. За счет работы строительной техники на небольшом участке снижаются расходы и на ее аренду или работу. Благодаря использованию типовых проектов и конструкций, экономится еще 10-15% стоимости. Впрочем, типовые проекты позволяют впоследствии легко воплощать любые дизайнерские решения, не беспокоясь о несущих конструкциях, и не нуждаясь в обращениях в БТИ. Совсем недорого вы можете получить загородный дом своей мечты, обеспечив себе, своим родным и близким здоровье, спокойствие и комфорт.

ВНИМАНИЕ! При копировании материала активная ссылка на статью сайта SKNEWS.RU обязательна!
24 марта 2004, 12:49
Просмотров: 2590
Поделиться:

Комментарии к статье 0

Зарегистрируйтесь или войдите, чтобы оставить комментарий (сейчас комментариев: 0)