16:22 | 24 января, 2021

Похоже, в обозримом будущем, как и во времена наших мам и бабушек, брак с военным станет одним из наиболее предпочтительных для российских невест
Дело в том, что на персональный счет каждого офицера, поступившего на службу с 1 января 2005 года, государство будет перечислять конкретные суммы для приобретения жилья. Указание о необходимости «оперативно завершить» подготовку соответствующего законопроекта дал лично Владимир Путин. По словам главы государства, используя эти деньги, уже через три года службы офицер сможет приобрести квартиру по ипотечной схеме.
Сегодня жилищный вопрос стал самым болезненным для военнослужащих. До последнего времени «квартирный вопрос» снижал престиж российской армии и ослаблял ее кадровый потенциал. Именно поэтому до сих пор более 70% выпускников военных учебных заведений пишут рапорты на увольнение сразу же по прибытии к месту службы. По этой же причине из рядов Вооруженных Сил продолжают уходить кадровые офицеры. По данным Главного управления кадров Минобороны РФ, в период с 1993 по 2003 годы из армии уволились около 230 тысяч военнослужащих.
Министр обороны РФ Сергей Иванов выразил уверенность, что комплекс предпринимаемых мер позволит решить «наболевшую» проблему максимум к 2015 году. «Мы считаем, что человек, отдавший делу служения Отечеству не менее 20 лет, должен быть уверен в том, что по окончании службы государство гарантирует ему и его семье собственное достойное жилье», - сказал Иванов.
ВНИМАНИЕ! При копировании материала активная ссылка на статью сайта SKNEWS.RU обязательна!
13 апреля 2004, 12:26
Просмотров: 2215
Поделиться:

Комментарии к статье 0

Зарегистрируйтесь или войдите, чтобы оставить комментарий (сейчас комментариев: 0)