02:54 | 25 февраля, 2024

Как заявил сегодня, 4 марта, в эфире телеканала «Звезда» директор «Военно-промышленной компании», разрабатывающей бронетехнику на колесной платформе «Бумеранг» , Александр Красовицкий, в самое ближайшее время российский оборонно-промышленный комплекс (ОПК) создаст танк на данной платформе. Об этом сообщает агентство Regnum.
БМП К-17 «ВПК-7829» на базе платформы «Бумеранг» БМП К-17 «ВПК-7829» на базе платформы «Бумеранг»
Дата : 04.03.2018   /   Комментариев: 0
«В наших планах сделать сегодня колесный танк. Это будет такое ноу-хау. На этой же платформе, но это уже будет пушка большего диаметра. И об этом мы уже сможем поговорить в ближайшее время», — рассказал Красовицкий.
Напомним, сейчас существует колесный бронетранспортер «Бумеранг». Это машина нового поколения, в которой использованы самые современные технологии. Широкой общественности «Бумеранг» был впервые представлен в 2015 году на Параде Победы 9 мая. Принятие на вооружение и начало серийного производства данных БТР запланированв на 2019 год.
Колёсный танк — это неофициальный термин, употребляемый по отношению к ряду современных тяжёлых пушечных бронеавтомобилей, которые иногда классифицируемых также как колёсные истребители танков или машины огневой поддержки пехоты. Основные характеристики колесных танков близки к классическим легким танкам или, в случае с огневой мощью, даже основным танкам. По сравнению с лёгкими танками такие бронеавтомобили обладают повышенной скоростью передвижения и меньшим воздействием на дорожное полотно при сравнимой проходимости на пересечённой местности. Это обеспечивается наличием специализированной многоосной полноприводной ходовой части с системой централизованного регулирования давления воздуха в шинах, а также сравнимыми огневой мощью и возможностью манёвра огнём так как подобные машины оснащаются танковыми орудиями в полноповоротных башенных установках.
ВНИМАНИЕ! При копировании материала активная ссылка на статью сайта SKNEWS.RU обязательна!
4 марта 2018, 14:35
Просмотров: 1958
Поделиться:

Ссылки по теме

Комментарии к статье 0

Зарегистрируйтесь или войдите, чтобы оставить комментарий (сейчас комментариев: 0)