17:16 | 25 октября, 2020

Уже скоро на форуме «Армия-2019» впервые покажут новейший зенитный комплекс «Сосна» на шасси боевой машины пехоты (БМП-3). Именно в таком варианте боевая система и пойдет в войска. Изначально ее размещали на тягаче МТЛБ.
ЗРК «Сосна-Р» ЗРК «Сосна-Р»
Дата : 16.06.2019   /   Комментариев: 0

Академик РАН А.Г.Шипунов предложил создать высокоэффективный, легкий, пассивный (без длительного радиоизлучения), относительно дешевый зенитно-ракетный комплекс (ЗРК) «Сосна» ближнего действия с оптико-электронной системой управления и наведением ЗУР в лазерном информационном поле для усиления тактического звена войсковой ПВО и применения как самостоятельно, так и в составе смешанных группировок зенитных средств. Разработка выполняется в ОАО «КБточмаш им. А. Э. Нудельмана», входящего в холдинговую компанию ОАО «Высокоточные комплексы». Основная задача комплекса — борьба с беспилотными летательными аппаратами (БПЛА)

«Сосна» - новейший российский зенитный комплекс фото 2

ЗРК «Сосна-Р» по совокупности характеристик заметно превосходит аналоги, отличаясь сбалансированностью параметров и возможностью эффективной борьбы с мини БПЛА

Таким образом, новая ЗУР и новая высокоточная оптико-электронная система управления создали основу для разработки новых зенитных комплексов ближнего действия («Сосна», «Пальма») с существенно более высоким уровнем по сравнению с ранее разработанными.
ВНИМАНИЕ! При копировании материала активная ссылка на статью сайта SKNEWS.RU обязательна!
16 июня 2019, 14:55
Просмотров: 1164
Поделиться:

Ссылки по теме

Комментарии к статье 0

Зарегистрируйтесь или войдите, чтобы оставить комментарий (сейчас комментариев: 0)